Об авторе

pyaCyR0uZQU

Всем привет!

Благодарю за то, что посетили мой блог.

Если хотите со мной связаться, то перейдите на страницу контакты.

А сейчас расскажу немного о себе.

Вообще-то по образованию я журналист, но всегда мечтала быть художником.

Мечты сбываются, пусть даже не так, как мы планируем. Как говорится, бойтесь мечтать.

В 26 лет я уехала из Красноярска в Москву, устроилась там журналистом, работала и неплохо зарабатывала. Но в какой-то момент мне стало скучно, я захотела все-таки попробовать стать художником и  уволилась, чтобы были силы на это. Но вместо этого я стала мамой. А потом  художником.

Во время беременности я стала ходить на курсы рисования, подготовилась и поступила в художественную школу, перед самыми родами сдав экзамены на «отлично». Затем, я три года училась в художке, а это 4-5 занятий в неделю — керамика, графика, живопись, композиция. Мои работы по керамике участвовали в различных конкурсах, в том числе, занимали места  в российских и международных конкурсах.

Декоративная композиция «Дао домохозяйки»

hu2DRQAQb8s_VjEFaPr8Fk

1I_U9okznJk gJjLfHTlUAU

KadOAasJeMo 6XSLqfeUyLw

suz8DcrwHsQ 10WBVrpHNfY

 

Закончила художку с красным дипломом

dQAkuFGb3i8

 

Также я поняла, что хочу зарабатывать дома, чтобы видеть, как ребенок растет. И стала обучаться продажам. И вот однажды я делала себе на День рождения торт «Наполеон» и заметила, что ножичек, которым я хотела выровнять торт, очень похож на стек для работы с глиной. И я идеально выровняла торт, как нас учили на керамике. Он получился такой вкусный и красивый, что я шутки ради написала продающее объявление, как нас учили на курсе по маркетингу, и выставила на местный сайт-аукцион.

 

И сразу же получила заказов на месяц вперед и на 20 тысяч рублей. emIwLJ0jYAM

 

А пока я смотрела уровень цен, я заметила, что есть тортики вообще дорогие, и быстро научилась оформлять мастикой.

 

Также я немного подучилась — прошла:

  • курс по сахарным цветам и айсингу у Татьяны Хегай;
  • Курс по лепке фигурок у Анны Соколовой;
  • Курс по сахарным цветам у Марии Шрамко
  • Училась продающим текстам у одного из лушчих специалистов в России — Сергея Бернадского
  • Получила специальность «Специалист по продвижения в социальных сетях» и научилась хорошо продвигать группы
  • Иногда пишу продающие тексты и сео-статьи на заказ

С тех пор, уже три года я развиваю свой небольшой стартап тортиков на заказ. Первая эйфория прошла. Но все равно, иногда в восторге от того, что можно заработать 5-8 тысяч (чистыми) за пару дней.

Иногда я порываюсь бросить тортики, потому что это не легкое физически дело. Работаешь по ночам, обычно в выходные. Бывает тяжело. Но все равно потом к ним возвращаюсь. Потому что это такой замечательный способ мгновенно получить наличные деньги. Это очень удобно, да и процесс приятен — ведь я люблю печь, а оформление тортов приятно моему внутреннему художнику.

 

Через какое-то время я стала делиться знаниями. Провела семинар по заработку на тортиках, а также множество мастер-классов по тортам и пряничным домикам. Также я делала проект «Тортомарафон», где участницы пробовали вместе со мной один совершенно новый рецепт каждую неделю. Я пекла тортик в прямом эфире, а они повторяли. Надеюсь, найду силы и время повторить его, так как было позитивно.

 

Затем я стала вести этот блог, чтобы делиться проверенными рецептами.

И делаю он-лайн курсы и мастер-классы.

Если вам интересно то, что я делаю, почаще заходите на блог. Или подписывайтесь на мою рассылку вот здесь : http://9n5txesz.plp7.ru/

  • kurQv2lLm-E

 

Еще я очень люблю кататься на велосипеде!

nU5G0srb3GE

И путешествовать. Фото из Новой Зеландии (до рождения ребенка)

x_d42b77a1

Я полгода вела рубрику «На сладкое» в журнале «Академия домашней кухни»

Например, такой мастер-класс: http://www.domkuh.ru/article/Fevral.-Na-sladkoe-Rozyi-dlya-torta/ (остальные надо поискать)

 

Сюжеты на ТВ с моим участием:

Делаем пряничный домик:

 

Делаем шоколадные батончики в домашних условиях:

 

Делаем торт с попкорном:

 

Печем вкусные пирожки:

 

Во второй части сюжета делаем вазу из шоколада:

 

Во второй части небольшой мой комментарий о выборе правильного меда: