Новое и интересное меню на Новый год 2017. Что готовить на праздничный стол в год огненного петуха?

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

В это большой статье предлагаю вам новое и интересное меню на Новый год 2017. Если вы думаете, что приготовить на праздничный стол в год огненного петуха, то я дам вам несколько вариантов новогоднего стола с фото и рецептами. В чем особенность новогоднего меня в год огненного Петуха?

В этот год желательно, чтобы в новогоднем меню не было курицы, ну и сами решайте насчет уток/гусей. Я думаю, что один год обойтись без птицы можно, к тому же много очень интересных блюд к Новому году из рыбы и мяса — я описываю подробные рецепт с фото для домашнего приготовления.

Также я подскажу вам, как сделать меню новогоднего стола года Петуха более бюджетным, например, можно с легкостью самим засолить рыбу, а вместо мясных деликатесов, приготовить буженину — и более натурально, и дешевле.  Опять же все с фото и простыми  рецептами.

Учтите, что блюда к новому году лучше начинать готовить заранее. Опытные хозяйки начинают готовить за три дня по плану, и поэтому подготовка проходит просто и незаметно.

У меня есть отдельные статьи про салаты к Новому году и про закуски. Но и здесь я расскажу об интересных вариантах, ведь их так много, что в одну статью не уместятся. Итак, рецепты блюд на новый год с фото пошагово.

Меню новогоднего стола года Петуха с фото и рецептами

Новогодние закуски — рецепты закусок на Новый год Петуха

Салаты к новогоднему столу — рецепты с фото

Горячие блюда на Новый год

Гарниры на Новый год

Десерты и выпечка на Новый год

 

Новогодние закуски — рецепты закусок на Новый год Петуха

Вообще салатам и закускам я посвящу отдельную статью, но некоторые, самые интересные и культовые, выложу здесь. Итак, новогодние закуски — рецепты с фото.

Павлин (или петух)

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Есть очень интересная закуска — павлин, где выкладывается павлиний хвост из овощей. Также это интересный вариант подать овощную нарезку. Но можно выложить на этот раз в виде петушиного хвоста, а тельце вырезать из груши.

Продукты:

  • баклажан — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • маслины  — 1 банка,
  • сыр — 150 гр.,
  • чеснок — 3 дольки,
  • майонез,
  • мука
  • По желанию — груша для создания тела.

Приготовление:

  1. Баклажан порезать кружками, посолить, дать полежать полчаса. Хорошо промыть.
  2. Обвалять в муке и поджарить на сковороде, складывать готовые на бумажное полотенце, чтоб оно впитывало лишнее масло.
  3. Сыр мелко потереть, чеснок выдавить. Смешать, добавить майонез и перемешать (регулировать количество по вкусу).
  4. Пока баклажанные кусочки не остыли, быстро намазать их чесночным соусом.
  5. Сложить на тарелку, придав форму красивого павлиньего (или петушинного) хвостика.
  6. Можно пойти дальше и сделать из груши тело птицы и декорировать на свое усмотрение.

Форель домашней засолки

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

 

Для того, чтобы удешевить новогодний стол, я предлагаю различные нарезки не покупать, а сделать самим. Я покупала на рынке кусочек форели и солила ее сама, и получалось гораздо дешевле магазинной рыбки. Делать это очень просто. А какая вкусная и нежная она выходит! И точно без консервантов. Если не удалось купить форель, её можно заменить семгой, лососем или другой красной рыбой, в результате получится изысканное блюдо.

Я личну уже покупала кусок филе, но еще выгоднее купить замороженную рыбку целиком. В этом случае отрезается голова, хвостик, плавнички. Из этих запчастей можно сварить уху (сразу или заморозьте).

После этого рыбу убираем в морозильную камеру на 2 дня, чтобы в процессе заморозки, избавиться от паразитов. Затем медленно разморозим его на верхней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Вообще сложно дать точное количество соли и сахара потому что рыбка всегда будет разная. Просто лучше всего смешать сахар и соль в равных долях, добавить черный перец. По желанию можно еще насыпать немного специй, подойдет паприка, сухой укроп, к примеру, ну или что вы любите. Итак, в  отдельной тарелке перемешиваем соль, перец и ароматные специи, которые вы любите и обмазываем этой смесью филе с обеих сторон.  Подготовленные таким образом, кусочки филе, складываю в форму, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 24 часа. Выдержав рыбу в течение суток, мы ее промываем от соли и убираем еще на сутки, чтобы блюдо немного подвялилось.

Получается вкуснейшая слабосоленая форель, если вам нравится более соленая рыба, тогда держите ее в рассоле 72 часа, не забывая переворачивать.

 

Фальшивый заяц

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Предлагаю вам интересное блюдо, которое достойно стать украшением Новогоднего стола. Допускаем, что название знакомо многим, но все готовят его по-разному. Предлагаем вам свой, проверенный годами рецепт, он был давным-давно взят из советской поваренной книги, то есть, все по ГОСТу.

Продукты:

  • 1 кг любого фарша (говяжьего, свиного или куриного),
  • 4 вареных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. кефира
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Небольшой кусочек копчёного сала (по желанию).

Приготовление:

  1. Берем фарш, добавляем в него мелконарезанные сало и репчатый лук, вливаем 1 стакан кефира, соль, перец и специи по вкусу, затем тщательно вымешиваем и отбиваем подготовленный фарш.
  2. Выкладываем половину фарша в форму, отваренные яйца чистим и раскладываем равномерно по центру и закрываем оставшимся фаршем.
  3. Все плотно утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 50 минут.
  4. Блюдо готово, теперь оставим его «отдыхать» в форме до утра, чтобы оно пропиталось соусом, полученным в процессе приготовления. Благодаря этому, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

 

Валованы с икрой

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Какой же новый год без красной икры, предлагаю вам по-настоящему изысканный банкетный вариант. Из простых ингредиентов и несложных действия получится вкусная и красивая закуска, которая будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Огласим весь список продуктов, которые нам понадобятся для её приготовления.

Продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (обязательно дрожжевое)
  • Красная икра – 1 баночка (120г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Тесто должно оттаять, потом раскатайте его и вырежьте специальной формой или стаканом кружки, звездочки или квадраты. Положите подготовленные заготовки на форму для выпечки и дайте им постоять 30-40 минут.
  2. После этого, поставьте форму в духовку и выпекайте валованы при температуре 180°C ,  постарайтесь не пересушить их, иначе они будут сильно крошиться. Готовые валованы достаньте из духового шкафа и, не снимая с противня, остудите их.
  3. У остывших изделий необходимо срезать макушку, для этого используйте тонкий и острый нож, чтобы отверстия сделать немного глубже, надавите на место среза указательным пальцем и положите в углубление кусочек масла.
  4. Такие манипуляции проделайте с каждым валованом. На масло выкладывайте чайную ложку или чуть меньше икры.
  5. Полученные закусочные бутерброды, поместите на красивое блюдо и украсьте веточкой петрушки или укропа. Валованы для праздничного стола можно приготовить с вечера. Чтобы они не заветрились, накройте их пищевой пленкой.

Салаты к новогоднему столу — рецепты с фото

В этом разделе предлагаю вам праздничные салаты на Новый год. Так как у нас сейчас речь идет о годе Петуха, то предлагаю салаты без использования курицы. Это очень интересные салаты, которые я настоятельно рекомендую попробовать.

Салат с морским коктейлем

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Этот салат моя мама попробовала на Дне Рождения у подружки, ей очень понравился, и я тоже приготовила на свой День Рождения. В общем, он больше всего нравится гостям, и я готовлю его в двойном объеме, но все равно бывает, что не хватает, такой он популярный. Да, конечно, морской коктейль — не дешевый, но результат того стоит.

Продукты:

  • Майонез легкий
  • Листья салата -5 штук
  • Маслины -12 штук
  •  Помидоры -3 штук
  •  Смесь морепродуктов -0,5 кг
  • Соевый соус
  •  Чеснок — 1 зубчик
  •  Сыр твердый -150 г

Приготовление:

  1.  Морское ассорти обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Помидоры и маслины режем колечками.
  4. Чеснок выдавить через пресс, добавим смесь майонеза и соевого соуса, все аккуратно перемешиваем.
  5. Берем плоское блюдо, на дно выкладываем листья салата, а один рвем руками. Сверху раскладываем дольки помидор, все смазываем заправкой из майонеза и соуса.
  6.  Следующий слой — порезанные маслины, сверху — выложить тертый сыр.
  7. Затем слой — наши морепродукты и вновь смазать соусом. Салат готов!

 

 

Салат «Лига Чемпионов»

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Обещаю, что такого вкусного салата вы еще не пробовали, поэтому попробуйте его приготовить! Очень вкусные ингредиенты в интересном сочетании!

Продукты:

  • Мясо свинины -300 г
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (или половина большого)
  • Огурцы маринованные — 10 маленьких.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 10 ст.л.
  • Чеснок- 5-6 долек
  • Мак и кунжут
  • Укроп
  • Майонез, дижонская горчица
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  1. Мясо отбить и нарезать кусочками, после чего обжарить, посолить и поперчить, жидкость, поучившуюся в процессе жарки, не выливать!
  2. Яйца взбить венчиком с молоком, добавить немного муки и испечь блинчики.
  3. Пекинскую капусту, соленые огурцы и мясо нашинковать соломкой, блинчики длинными полосками, а помидорки пополам.
  4. Измельчить зелень,
  5. Мак и кунжут обжарить на сухой сковороде.
  6. Для приготовления заправки: Выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, 2 ложки горчицы и жидкость, оставшуюся после жарки свинины.
  7. Все перемешать и заправить салат.
  8. Выложить эту красоту на блюдо, сверху посыпать маком и кунжутом, салат украсить дольками помидор.

Красное трио

Этот салатик как нельзя лучше подходит к году огненного  Петуха , ведь он состоит из овощей и зерен граната, а это все петух любит, также он красный.

новогодние салаты

Продукты:

  • двадцать помидорок черри,
  • один красный болгарский перец,
  • один гранат,
  • один красный лук,
  • половину пучка кинзы (без нее совсем не то),
  • по желанию: петрушка, сыр фета

Соус:

  • растительное масло (желательно, оливковое),
  • сок лимона или уксус (виноградный),
  • соль, перец,
  • можно горчичку в зернах еще

Приготовление:

  1. Салатный перец подержать в горячей духовке до готовности (чтоб немного почернел даже). Остужаем, режем — хоть на квадратики, хоть на полосочки.
  2. Лук — полукольцами,
  3. Черри — на половинки,
  4. зелень — мелко.
  5. В отдельной мисочке смешать соус.
  6. Сложить овощи и зелень в миску, заправить соцсом. По желанию добавить фету или брынзу.

 

Салат французский

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Этот салат очень вкусный — с сочным жареным мясом, жареной картошечкой и большим количеством свежих овощей.

Продукты:

  • картофель — 2 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • ломтик капусты (чтоб по количеству было, как остальных овощей, примерно 150 грамм),
  • мясо (хоть говядина, хоть свинина) — двести грамм,
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо режем длинными брусочками и хорошо жарим. В это время готовим остальные ингредиенты.
  2. Морковку и свеклу крупно трем, если есть терка для корейской моркови, то на ней.
  3. Капусту режем тонкими полосочками.
  4. Картошку режем тонко и жарим.
  5. Все продукты кладем на блюдо отдельными горками, а в середину выдавливаем майонез. Смешиваем салат уже на столе, непосредственно перед едой с помощью двух ложек.

Горячие блюда на Новый год

Предлагаю вам варианты горячих, основных блюд на новогодний стол — от простых до изысканных. Но все они очень вкусные и эффектные.

Стожки

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Очень вкусное и интересное горячее блюдо, которое предоставляет простор для фантазии.

Продукты (на 6 порций):

  •  фарш (любой, можно даже мелко порезанную рыбу) — 400 г,
  • лук — 3 шт.,
  • картофель — 5 шт.,
  • яйца — 5 шт.,
  • Белый хлеб (можно зачерствевший) — 1 кусочек,
  • сыр — 150 г,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. 4 яйца сварить. Нарезать мелкими кубиками, добавить черный перец и одну столовую ложку майонеза, смешать.
  2. Сделать фарш. Кусочек хлеба хамочить в воде на 10 минут, отжать, смешать с фаршем, добавить мелко порезанную луковицу и тертую на мелкой терке одну картофелену. Посолить, поперчить. Добавить одно яйцо, перемешать.
  3. Две луковицы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4 картофелены потереть крупно, добавить соль.
  5. Сто пятьдесят грамм сыра крупно потереть.
  6. Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформировать круглые лепешечки, примерно десять сантиметров в ширину. И перенести на противень
  7. Затем на мясо положить пассерованный лучок.
  8. Сверху — Потерные на крупной терке яйца.
  9. Следующий слой — Сложить сверху тертую картошку горочкой, как стог сена.
  10. И сверху тертый сыр, смазать майонезом.
  11.  Поставить в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпечь полчаса.

Мясо в брусничном-апельсиновом соусе

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Это настоящий новогодний рецепт — аромат апельсина, брусники… Из простых ингредиентов с легкостью получается сочное, вкусное мяско.

Продукты:

  • Свинина — полкило,
  • Брусника — триста грамм,
  • апельсин — 1 шт.,
  • мед — две столовых ложки,
  • соль

Приготовление:

  1. Тонким ножом или на терке удалить цедру с апельсина и порезать соломкой.
  2. Из апельсина выжать сок.
  3. Около ста грамм апельсинового сока смешать с 300 г брусники и 2 ст.л. меда, положить в блендер и перекрутить, либо просто растолочь толкушкой.
  4. Смешать с апельсиновой цедрой.
  5. В сковороду или форму для запекания вылить половину брусничной заливки. Мясо нарезать на пластики один сантиметр в ширину. Выложить в форму. Добавить соль. Залить остатками соуса.
  6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печь 60 минут.

Запеченная свиная рулька

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Очень вкусное и красивое блюдо станет украшением новогоднего стола.

Продукты:

  • рулька
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.
  • аджика — несколько ст.л.
  • чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Размороженну рульку положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  2. Морковку разрезать на четвертинки, лук не чистить, разрезать на две половинки. Положить на сухую сковороду, запечь, чтобы поверхность местами почернела. Со всех сторон, даже кожуру.
  3. Когда рулька начнет кипеть, кинуть к ней морковь и лук.
  4. Далее варить от сорока пяти минут (если рулька была совсем свежа) до полутора часов (для размороженного мяса).
  5. Потом вытаскиваем рульку и даем остыть до комнатной температуры.
  6.  Дольки чеснока чистим, каждую рецем пополам. Рульку прокалываем достаточно глубоко с помощью ножа и закладываем туда чеснок. Количество проколов — по вкусу.
  7. Затем смазать аджикой и поставить в заранее рахогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  8. Затем вытащить, перевернуть, хорошо помазать со всех сторон подсолнечным маслом и запекать еще пятнадцать-двадцать минут.

Баранья нога, печеная с травами

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Мне всегда казалось, что запеченная баранья нога — очень изысканное блюдо. Но сделать его не так уж и сложно. Кстати, можно использовать и говядину и не только ногу, а просто стейки, к примеру.

Продукты:

  • бараний окорок весом полтора кг,
  • Перец горошек — десять горошин,
  • чеснок — пять зубчиков,
  • тимьян — 1 ст.л.,
  • майоран — 1 ст.л. (эти приправы можно заменить аналогичным количеством приправы «Прованские травы»),
  • растительное масло — пять столовых ложек,
  • соль.

Приготовление:

  1. По желанию можно замариновать мясо за ночь: сделать глубокие надрезы ножом и ставить туда половинки долек чеснока. А также обмазать соусом, о котором пишу ниже. Но это не обязательно.
  2. Для соуса растолките в ступке или мелко измельчите другим способом десять горошин черного перца и пять зубчиков чеснока. Добавьте 2 столовые ложки душистых трав и пять столовых ложек растительного масла. Посолить.
  3. Хорошо обмажьте мясо маринадом, заверните в фольгу и выложите в форму для запекания.
  4. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекатей в течение двух часов.

Очень вкусное, королевское блюдо — фаршированная щука

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Сейчас в магазинах можно купить все, что угодно, поэтому, если вы, действительно, хотите удивить гостей, приготовьте фаршированную щуку. Раз уж это год Петуха и мы стараемся обойтись без курицы

Продукты:

  • Щука — 1 шт. (три-три с половиной кг),
  • несоленая свиная прослойка (сало) — 300 грамм,
  • рис — 1 ст.,
  • два яйца,

Декор:

  • баночка маслин,
  • лимон — 3 шт,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Берем щуку, отделяем голову. Кожу аккуратно, без разрезов, стягиваем с тушки, отрезая ножом по ходу. От головы срезаем жабры и глазки. Все хорошо ополаскиваем. Голову смазать 1 ч. л. соли.
  2. Налить два стакана воды, засыпать один стакан риса, посолить, сварить.
  3. Убираем из тушки кости. Рыбу без костей, сало, рис прокрутить на мясорубке.
  4. В рыбный фарш вбить два яйца, посолить, поперчить.
  5. Фаршируем, закладывая фарш в снятую кожу рыбы. Сильно плотно набивать не надо, должно быть достаточно свободно.
  6. Запекаем тушку и голову.
  7. Когда рыба готова, режем ее на куски, кладем в форме щуки на большую тарелку или поднос вместе с головой. Украшаем ломтиками лимонов с вставленными в середину маслинами и укропом.

Гарниры на Новый год

Гарнир обычно ни у кого не вызывает затруднений — просто картофельное пюре, рис с овощами или то, к чему еще вы привыкли. Но я хочу также предложить несколько очень интересных гарниров, которые также можно рассматривать как горячие закуски.

Картофель в беконе

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Это нето среднее между гарниром и основным блюдом. Очень вкусный вариант, как приготовить картошку на новогодний стол.

Картофель получается нежным, сочным.

Продукты:

  • Картофель маленького размера — 1 кг,
  • бекон — 300 грамм,
  • сметана (несладкий йогурт) — 100 мл,
  • две столовых ложки майонеза,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень: укроп, петрушка, розмарин,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картошку сварить, охладить.
  2. Сделать заправку: смешать сметану с майонезом, мелко порезанными укропом, петрушкой. Добавить соль и перец.
  3. картошку выложить в миску, залить заправкой и как следует перемешать.
  4. Каждую картофелену заворачиваем в пластик бекона, скрепить зубочистками.
  5. посыпать розмарином. запечь минут 15 до румяной корочки

«Крошка-картошка»

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Это очень простой и очень вкусный рецепт запеченной картошки, похожий на мою любимую крошку-картошку.

  • картофель — 1 кг,
  • Зелень (петрушка, укроп) — много, примерно 150-200 гр.,
  • сыр — 150 гр.,
  • 5 зубков чеснока (можно больше по вкусу),
  • соль, перец, масло
  1. Картошку хорошо моем с помощью губки. Запекаем в кожуре, посолив. Запекать на температуре 180 градусов в течение часа.
  2. Зелень прокручиваем в блендере. Добавляем туда же 150 гр. растительного масла, 70 грамм сыра, солим перчим и опять прокручиваем все вместе.
  3. В выпеченной картошке делаем надрез сверху в виде креста, как бы раскрывая ее (как крошку-картошку).
  4. Внутрь картошечки выкладываем нашу смесь сыра и зелени.
  5. Трем на крупной терке еще 70 гр сыра (можно больше) и выкладываем сверху каждой картофелены.
  6. И опять возвращаем в горячую духовку примерно на пять минут.

Плов из полбы с шампиньонами

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

И еще хочу предложить простое, но необычное и очень эффекное полезное вкусное блюдо: плов из полбы с грибами. Полба — это очень полезный вариант пшеницы, малокалорийный и богатый белком. А этот плов — из армянской кухни. Там готовят такой плов с грибами по праздникам. Полба продается во многих аптеках, в отделах здоровой пищи в супермаркетах, в магазинах здорового питания, йоги и др. За рубежом сейчас этот исконно русский продукт стал очень популярным и готовить из него модно. Он считается черной икрой среди круп и стоит дорого. У нас же полба стоит около 150 р. за пачку. А нужен вам будет всего один стакан. Почему бы не сделать такое необычное и очень полезное блюдо к новогоднему столу?

Продукты:

  • полба — 1 ст.,
  • шампиньоны — 1 кг (можно замороженные),
  • лук — 3 шт.,
  • растительное масло — пол стакана (можно также использовать хорошее топленое, лучше самодельное),
  • соль, перец

Приготовление:

  1. 1 кг грибов помыть, порезать на 4-5 долек (чтоб они были в форме грибочка, то есть, шляпка с ножкой вместе), маленькие можно целыми. Положить в кастрюлю, налить воды, чтоб она закрывала грибы, довести до кипения. Варить 15 минут, в конце посолить немного сильнее, чем обычно. Бульон не сливаем, он-то нам и нужен!
  2. Полбу хорошо промыть, в трех водах как минимум. В казан или глубокую сковороду вылить две-три столовые ложки растительного масла, обжаривать зерно пять минут.
  3. Затем долить два стакана грибного бульона. Включаем большую температуру. Доводим до кипения. Затем делаем маленький огонь, кладем крышку сверху и оставляем вариться, пока не приготовится. Готовится полба дольше, чем рис, мжет занять минут сорок. Смотрите, чтоб не разварилась, хотя она не очень склонна к развариванию. Если вода вся выкипит, а крупа еще не готова, то добавьте еще чуть-чуть бульона
  4. Пока варится полба, делаем заправку. Три луковицы порезать мелко. Жарить на масле минут 5. Затем добавить наши сваренные грибочки, и общарить все до золотиского цвета. Затем можно несколько карсивых грибов оставить для декора.
  5. Остальную заправку кладем в сваренную полбу и хорошо мешаем. Пробуем, выравниваем на соль. Вот и все!

Десерты и выпечка на Новый год

Пирожные «Новогодние елочки»

Для этих пирожных подойдет любое кексовое тесто или бисквитное. Например, можете сделать их шоколадными , лимонными или даже тыквенными — все зависит от вашей фантазии.

В оригинальном рецепте было для шести штучек:

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • немного соли,
  • сахар — семьдесят пять грамм,
  • мука — двадцать пятьграм,
  • крахмал — двадцать пять грамм
  • миндаль молотый — сто грамм

Для смазывания елочек:

  • белый шоколад (можно заменить обычной сгущенкой или айсингом)

Для посыпки:

сто грамм фисташек (если у вас соленые, можно попробовать замочить в горячей воде и промыть, хотя и сочетание сладкого с соленым — интересное). Также можно заменить на зеленую кокосовую стружку.

Королевская глазурь:

три столовых ложки сахарной пудры,

пол чайной ложки лимонного сока либо белка

Приготовление:

  1. Вам понадобится конус. Возможно, у вас есть специальный конус для выпечки вафельных рожков. Или можете сделать небольшие конусы (кульки)  из бумаги и поставить его вертикально во что-то, узкой стороной вниз.
  2. Делаем тесто. Белки взбить до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем взбить отдельно желтки. Смешать муку и помолотый миндаль, высыпать к белкам, сверху вылить желтки. Все это аккуратно перемешать.
  3. Выложить тесто в конусы,  немного не полностью их наполняя. Поставить в разогретую на сто восемьдесят градусов духовку и выпекать около двадцати минут. Проверить лучинкой. Вытащить и снять с бисквитов бумагу для выпечки.
  4. Фисташки поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб немного поджарились (я делаю так со всеми орехами, которые используются в тортах). Затем мелко порезать.
  5. Нижнюю часть бисквитных конусов при необходимости выровнять с помощью ножа. Поставить их и смазать небольшим количеством сгущенки, растопленного белого шоколада или айсинга. Затем каждую елочку вывалять в порезанных фисташках или зеленой кокосовой стружке.
  6. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, чтоб получилась густая глазурь. При необходимости добавлять еще пудры. Полить ею верхушки елочек. Посыпать елочки сахарной пудрой. Можно украсить чем-то на вашу фантазию.

Печенье «Снежки»

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Очень нежное тающее во рту печенье, которое очень просто готовится.

Продукты:

  • Масло — 200 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Мука — триста сорок грамм (два-два с половиной стакана),
  • Грецкие орехи — 1 ст.,
  • ванилин,
  • соль — пол чайной ложки,
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Двести грамм масла контатной температуры взбить со 150 гр. сахара, добавить ваниль и половину чайной ложки соли.
  2. Добавить 340 грамм муки, размешать.
  3. Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто.
  4. Сделать небольшие шарики из теста — примерно по два сантиметра в диаметре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке десять — двеннадцать минут. Печенье должно стать только слегка золотистым.
  5. Даем минутку постоять и горячее печенье смазываем сахарной пудрой.

 

Шоколадное имбирное печенье

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Это мой любимы рецепт имбирного печенья, он очень просто, но в то же время вкусный.

Какие продукты потребуются:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука высший сорт — 175 г,
  • яйцо – 1 штука
  • какао — 1 ч. ложка,
  • имбирь — 1 ч. ложка,
  • корица и гвоздика -0,5 ч. ложки,
  1. Для того, чтобы тесто получилось пышным и мягким, просейте все ингредиенты.
  2. Добавьте масло и порубите его с мукой до получения маслянистой крошки.
  3. После этого, добавляем в тесто сахарный песок, яйцо и быстро замешиваем имбирное тесто, которое скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Подготовленное таким образом тесто, убираем на холод, примерно на два часа.
  4. Раскатываем тесто до нужной толщины, вырезаем наше печенье, ставим в духовку и выпекаем до готовности.
У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

Добавить комментарий