Новогодние закуски — что приготовить новое и интересное на Новый год -2017 (рецепты с фото)

закуски на Новый год tortomarafon.ru

Новогодние закуски — обязательный элемент новогоднего меню. Всегда хочется приготовить что-то новое и интересное. Я в этой статье не буду писать про разные закуски в виде елочек и др., а просто предложу вам несколько проверенных и любимых вкусных рецептов закусок на новый год с фото. Здесь я привожу только несколько рецептов, еще рецепты новогодних закусок смотрите в этом посте

Закуски на Новый год-2017 — что приготовить новое и интересное (с фото)

Буженина собственного приготовления

Фаршированные помидоры черри

Запеченный язык

Слоеные корзиночки с грибами

Буженина собственного приготовления

закуски на Новый год tortomarafon.ru

Для всех желающих приготовить интересные новогодние закуски, даю рецепт вкусной буженины собственного приготовления. Получается дешевле, вкуснее и натуральней, чем покупать мясные деликатесы в магазинах. При этом готовить совсем не сложно.

Продукты:

  • Свинина – 1 кг или чуть больше (лучше шейную часть)
  • Чеснок – 1 головка
  • Горчица — по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Берем кусок свиной шеи. Делаем небольшие проколы в мясе и начиняем их чесночными дольками (каждая разрезана пополам). Обмазать солью, перцем, по вкусу.
  2. Затем обмажем свинину густым слоем горчицей и переложим в отдельную посуду. Накроем форму фольгой, предварительно сделав в ней несколько надрезов и убрать на холод. Маринуем свинину несколько часов (или на ночь)
  3. Достанем промаринованное мясо, завернем его в несколько слоев фольги, поставим в нагретый до 150°C духовой шкаф и запекаем до готовности (проверить можно с помощью надреза, если выделяется прозрачный сок, то готово).
  4. Приготовленную буженину, остужаем, не вынимая из фольги, после чего убираем в холодильник. На следующий день разверните и порежьте ароматное мясо, и приглашайте домочадцев к столу!

Фаршированные помидоры черри

закуски на Новый год tortomarafon.ru

Помидоры черри — легкая и вкусная закуска. Так как в год Петуха на столе должно быть побольше красного, то они как нельзя лучше подойдет это красивое блюдо. Маленькие черри смотрятся аккуратнее больших фаршированных помидор, да и есть их проще. Приготовление не займет у вас много времени, зато они вызовут неподдельный интерес у ваших гостей. Попробуем приготовить три начинки, они все нежные, легкие и изысканные, а гостям гарантированно вкусовое разнообразие и выбор!

Продукты:

30 штук помидор черри
1 пачка (250 г) майонеза или сметаны

Первая заправка

одно отварное яйцо
50 грамм вареных креветок
1 ст. ложка майонеза или сметаны
Специи по вкусу

Вторая заправка

2 ст. ложка майонеза или сметаны
базилик (или укроп, петрушка)
Специи по вкусу

Третья заправка

Тропический авокадо
50 грамм красной рыбы
1 ст. ложка майонеза или сметаны

Приготовление:

  1. Убираем верхушку у всех помидоров черри, затем чайной ложкой вынимаем мякоть и мелко нарезаем траву, семгу, креветки и авокадо.
  2. Для первой заправки мелко натираем яйцо, добавляем нарезанные креветки и майонез, все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  3. Для второй заправки размешаем мякоть от помидорок с травой базилика и майонезом, солим и перчим по вкусу.
  4. Для третьей заправки перемешаем мякоть авокадо и слабосоленую семгу, добавим майонез или сметану, все хорошо перемешаем.
  5. Помидоры черри нафаршировать разными начинками и подать к столу.

 

Запеченный язык

закуски на Новый год tortomarafon.ru

Вообще, язык — это, конечно, один из самых вкусных деликатесов. А запеченный еще вкусней, чем сваренный. Обязательно попробуйте!

 

Продукты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс, в отдельной миске смешать соль и приправы. Язык предварительно помыть и натереть этой смесью из чеснока и приправ.
  2. Подготовить фольгу, таким образом, чтобы один слой накладывался на другой. Лавровый лист размельчить руками и половину порции разложить на фольге, положить на него язык и сверху посыпать второй частью лаврового листа.
  3. Затем завернем языки в фольгу и оставляем мариновать примерно в течение 60 минут. Запекать блюдо в духовке, нагретой до 200°C около 1 часа 30 минут. Остудить и затем развернуть.

Слоеные корзиночки с грибами

закуски на Новый год tortomarafon.ru

Вкусное и простое блюдо с изысканным вкусом, готовится быстро и легко.

Продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто-500-550 г
  • Свежие грибы -800 г
  • репчатый лук-2 головки
  • сметана — 6-7 ст. ложек
  • твердый сыр — 300 г
  • специи
  1. Обжариваем грибы, добавляем масло и репчатый лук, продолжаем жарить до золотистого цвета. После этого вливаем сметану, солим и перчим.
  2. Раскатываем тесто и укладываем его в формочки, предварительно смазанные маслом, заполняем корзиночки обжаренной смесью, и ставим запекать в нагретую духовку. Когда они запекутся, посыпать их тертым сыром и вернуть в духовку еще минуты на две.

Приятного аппетита!

Больше новогодних закусок здесь.

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

Добавить комментарий