logotip

Рецепт блинов на молоке классический. Как приготовить тонкие блины на молоке (с фото)


5
Хочу поделиться с вами, как приготовить тонкие блины на молоке. Это очень простой и вкусный рецепт. Особенность этого рецепта, что в нем не используется сода, возможно, поэтому блины получаются такие тоненькие и со вкусной немного хрустящей поверхностью. В общем, давайте печь!

Тесто для блинов на молоке1

Продукты:

поллитра молока,

три яйца,

280 грамм муки,

1-2 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

3 ст.л. растительного масла

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

  1. Перемешать 3 яйца, 1 чайную ложку соли без горки, 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от того, хотите вы сладкие блины или нет.

2

2. Влить в тесто 200 мл молока, перемешать. Просеять 280 грамм муки, размешать, чтоб стало тесто, как на оладьи. Добавить оставшееся 300 мл молока. Также можно добавить полстакана кипятка, чтобы блинчики были более тонкими и нежными. (Я добавила полстакана кипятка + 250 грамм молока — получилось отлично!)

3

3. Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Сковороду смазать тонким слоем масла один раз (далее можно не смазывать). И выпечь блины. Можно каждый блин смазать сливочным маслом, но я этого не делаю, чтобы уменьшить калорийность. Можно смазать маслом, немного посыпать сахаром и свернуть в трубочку, тоже очень вкусно! Также к блину подойдет любая начинка — творожная, фарш с яйцом и на что способна фантазия. А еще можно сделать блинный торт.

4

 

 



Комментариев к статье: 8
  • в 15:14
    ссылка

    Екатерина, не могу найти рецепт у вас, как вы делали карамельный крем для блинов? В видео увидела только с того момента, когда вы уже добавили сметану,могли бы рассказать рецепт?

    Ответить
    • в 15:20
      ссылка

      Да, сейчас как раз выложу блинный торт! Где-то через час читайте)

      Ответить
  • в 15:21
    ссылка

    надо же, думала, удалила с ютуба видео, а, оказывается, оно там еще) просто оно пока не отредактированно

    Ответить
  • в 15:28
    ссылка

    Хорошо, буду пока блины печь и ждать крем)) Спасибо

    Ответить
    • в 15:29
      ссылка

      супер!) а в нашем Тортомарафоне он-лайн не получается участвовать?)

      Ответить
  • в 15:38
    ссылка

    нет, к сожалению, не могу, маленький ребенок и столь долгое время неотрывно не смогу быть у компа…, очень бы хотелось..

    Ответить
    • в 16:01
      ссылка

      Понятно) Ну хорошо, что вообще находите время на выпечку тогда!)

      Ответить
  • в 16:10
    ссылка

    да, нравится просто этим заниматься, приходиться выкраивать время)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *