Оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово. Самые вкусные кабачковые оладьи

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

Приготовить оладьи из кабачков – дело не хитрое и главное быстрое, а наш рецепт с фото пошагово раскроет секреты, которые облегчат жизнь даже бывалым кулинарам. В работе с кабачком всегда появляется проблема лишней влаги. Стоит только их посолить, как активно выделяется вода, но мы решим эту проблему, и вы в дальнейшем сможете использовать эту идею для приготовления других блюд, например, дранников.
Оладьи из кабачков по этому рецепту с фото — по-моему, самые вкусные. Этот базовый рецепт можно разнообразить различными добавками, в тесто добавляют зелень, мелко натёртую морковь, сыр. Экспериментируйте и ищите «свой» вкус! А сегодня мы приготовим классические кабачковые оладьи (рецепт с фото), пошагово пройдём все этапы.

Внимание!  На фото готовлю из половину продуктов, они исчезли за 10 минут))

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

Оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово. Самые вкусные кабачковые оладьи

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

Продукты:

Кабачки – 1,5 килограмма
3 яйца
Соль — 1 ч. л. соли
Мука — 3 ст. л. (с горочкой)
Масло подсолнечное

1. Кабачки хорошо помыть и почистить от кожуры и семян. Если вам повезло и кабачки у вас молоденькие, то чистить их не нужно. Делаем конструкцию — ставим дуршлаг в миску, в ней и будет происходить замес теста! 

оладьи из кабачков tortomarafon.ru
2. На тёрке крупно натираем кабачки, кладем сразу в дуршлаг и нужно хорошо отжать массу, выгнать лишнюю воду.

оладьи из кабачков tortomarafon.ru
3. Не удивляйтесь, тесто будем замешивать прямо в дуршлаге. Как только мы добавим соль, кабачки начнут активно отдавать воду и если её не удалять, то тесто станет слишком жидким. Добавляем соль, муку, яйца и хорошенько вымешиваем. Не переживайте, яйца не будут вытекать, уходить будет только лишняя жидкость. 

оладьи из кабачков tortomarafon.ru
оладьи из кабачков tortomarafon.ru 

4. Нужно, чтобы тесто отстоялось минут 5-10.

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

5. Сейчас можно жарить. Выкладываем тесто на сковороду в разогретое масло прямо ложкой и уже в сковороде формируем форму оладушек.

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

5. Переворачиваем на другую сторону, когда оладьи прожарились больше половины в толщину. 

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

Вот и готово!

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

Оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово исполненный не мог не получится! Но, конечно, стоит учитывать, что яйца бывают разного размера и мука имеет разные показатели клейковины, пожарьте первую партию и отрегулируйте тесто, если что-то идёт не так. Если оладьи разваливаются, добавьте ещё яйцо и больше муки.
Оладьи обычно готовят как самостоятельное блюдо и подают со сметаной или соусами на основе сметаны, но попробуйте подать их вместо гарнира к мясу или курице.

 оладьи из кабачков tortomarafon.ru

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

Добавить комментарий