Пирог с ягодами, по рецепту Финдуса. Сделает даже ребенок!

IMG_5980

Это очень простой пирог с замороженными ягодами. Его почти полностью Ваня сделал сам. Мы прочитали рецепт в книжке «Поделки Финдуса», и как-то раз решили испечь. В оригинале он с черникой, но у нас была замороженная ирга, получилось даже вкуснее, я думаю.

В общем, простой, быстрый песочный пирог с ягодами. Теперь про рецепт. По рецепту надо в пшеничную муку добавить немного ржаной, но у меня не было, поэтому я добавила гречневой, а она очень вкусная. В следующий раз я даже побольше ее попробую добавить, в соотношении 1 к 1. 

Из минусов — мне пирог по тем пропорциям, которые в книжке, показался приторным, поэтому я бы сократила количество сахара и в тесте и не добавляла сахар в ягоду. Тогда получится идеально)

 

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт

Продукты:

Тесто:IMG_5972

2 яйца,

 

200 гр сахара (советую взять 100-150 гр)

200 гр. муки

50 гр ржаной муки (я бы взяла 150 обычной и 100 гречневой муки)

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

125 гр растопленного масла

Начинка:

300-400 гр черники иди другой ягоды. Можно замороженную

в рецепте еще идет 50-100 гр сахара, я не советую)

 

Мы еще добавили шоколадные капельки.

  1. Яйца взбить с сахаром (это делал Ваня)

IMG_5973

2. Смешать все сухие ингредиенты и просеять туда же. (Тоже Ваня)

IMG_5975

3. Перемешать, добавить растопленное масло

IMG_5976

4. Я добавила еще шоколадные капельки, и выложить тесто в форму. Я форму никогда не смазываю, пеку на пергаменте. Тесто не очень послушное, чтоб его распределить, я смочила руки водой, и руками растянула по форме

IMG_5977

 

IMG_5978

5. Выложить ягоду, у меня с сахаром, но советую попробовать без него

IMG_5979

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. У меня была замороженная ягода, поэтому в начале она потекла и размочила тесто, но потом оно запеклось, и получилось даже  вкуснее, я думаю. Если у вас также, просто пеките, пока не запечется, или если хотите немного влажный пирог, то пораньше его вытаскивайте.

IMG_5981

IMG_5983

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

Добавить комментарий