Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото. Похоже на конфеты!

р

Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем  — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см.  Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.

Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово

Продукты:

IMG_5660

для кокосового бисквита (на форму 24 см):

150 гр. муки

150 гр. кокосовой стружки

300 гр. сахара

3 чайных ложки разрыхлителя

7 белков

для крема:

6 желтков

375 мл молока

150 гр сахара

3 ст. л. муки

300 гр белого шоколада

150 гр. масла

Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

IMG_5661

  1. Отделить желтки от белков.

IMG_5662

2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать

IMG_5664

3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

IMG_5665

4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа

5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.

 

Крем

IMG_5666

  1. Сделать заварной крем.  375 гр молока нагреть почти до кипения.  В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара

IMG_5671

2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.

IMG_5672

3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый  заварной крем на фото справа

IMG_5678

 

4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.

IMG_5668

5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.

IMG_5670

6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева

IMG_5678

 

6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.

IMG_5681

7. Так получается легкий и вкусный крем.

IMG_5682

Сборка

Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.

IMG_5683

Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее

IMG_5684

Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем

IMG_5720

Украшаем по желанию

IMG_5742

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

8 comments

    • allegria says:

      5-7 см, зависит от формы. На фото — с мастикой, форма 21 см, тортик 6-7 см высотой

  1. Екатерина says:

    Добрый вечер! А , если нет микроволновки можно растопить шоколад с маслом на водяной бане? И второй вопрос: торт по вкусу похож на конфеты Рафаэлло?Также тает во рту?)Заранее спасибо!)

    • allegria says:

      Добрый! Конечно, можно на водяной бане, это классический способ, просто мне в микроволновке проще и быстрее. Вообще, коржи символизируют кокосовый шарик, в которую заключена конфетка, поэтому они не совсем прям мягкие, как бисквит, кокосовая стружка ощущается. Но и не твердые коржи + я рекомендую пропитывать молоком + кремом пропитаются. Так что вцелом все хорошо! А крем, по-моему, очень похож на крем конфеток, очень вкусный)

Добавить комментарий