Торт «Сникерс» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Очень вкусно!

d01

Торт «Сникерс» — рецепт, появившийся в 90-е годы, когда были популярны эти батончики.  Правда, не знаю, где девушки тогда брали сливки, может, деревенские. В общем, если вы любите шоколадные тортики, то попробуйте обязательно. Могу сказать, что заказчики всегда довольны этим тортом. Ведь там два крема — нужные взбитые сливки и вареная сгущенка.

Говорят, что его можно готовить и со сметаной, но я ни разу не пробовала.

 

Торт Сникерс пошагово — с фото

ПродуктыIMG_5524

Бисквит

7-8 яиц,

1 и 1/3 ст. сахара,

1 и 2/3 ст. муки

3 ст. л. какао (если Российское, то можно 4)

Сироп

70 гр сахара,

70 гр. воды

10 мл коньяка (по желанию)

Крем

Сливки 500 грамм

3 столовые ложки сахара или 50 грамм пудры

1 банка вареной сгущенки

в оригинальном рецепте 150 грамм масла, но я не использую!

100 гр. арахиса (можно любые орехи)

 

Глазурь (если не украшаете торт как-то по-другому)

60 гр масла

60 гр шоколада

Вместо глазури можно ганаш

100 мл сливок

200 гр шоколада (темного или темный + молочный)

 

Торт «Сникерс» — классический рецепт


1. Приготовить шоколадный бисквит. Я на форму 24 см делаю из 8 яиц, но это, чтоб верх можно было ровно обрезать. Можно и из семи.

Заранее включите духовку. 8 белков отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10, чтоб не вываливались из чашки при переворачивании. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 и 1/3 стакана сахара. Повзбивайте желтки пару минут, чтоб увеличились в объеме и посветлели. На белки просейте 1 и 1/3 стакана муки. Вылейте туда же желтки и просейте 3-4 столовых ложки какао. Перемешайте лопаточкой или ложкой от краев к центру снизу вверх. Выложите в форму, застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, проверьте шпажкой. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита здесь.

2. Сварите сироп для пропитки. Смешайте 70 грамм сахара и 70 мл воды дайте покипеть минут пять. Остудить до комнатной температуры и можно ароматизировать, например, добавить 10 мл коньяка. Пошагово о том, как варить сироп, читайте здесь.

IMG_5521

3. Если у вас не обжаренный арахис, то поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб поджарился. Затем порубить, лучше ножом на крупные кусочки. Смешать с вареной сгущенкой, причем не миксером, а ложкой. Если хотите густой крем, то взбивать сгущенку, даже с маслом не рекомендую, она от этого становится более жидкой. Если собирать будете в форме и ставить в холодильник (так  сгущенка не вытечет), то можно и взять 150 грамм масла, взбить, а потом добавить банку вареной сгущенки. 

IMG_5539

4. Взбиваем 500 мл сливок до мягких пиков, добавьте 50 гр пудры или 3 столовые ложки сахара. Можете еще немного взбить, но осторожно, главное, не перебить. О том, как взбивать сливки, читайте здесь.

IMG_5536

 

Домашний торт «Сникерс»

У меня фигурный тортик, не удивляйтесь. Но принцип тот же.

  1. Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Как разрезать бисквит на коржи ножом, читайте здесь.
  2. Бисквит сбрызгиваете сиропом.

IMG_5540

3. Нанести крем из вареной сгущенки. Положить следующий корж. Нанести крем из сливок. (На фото уже несколько коржей). И так далее.

IMG_5544

Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, то обычно у меня на первый корж наносится крем из сгущенки а на второй из сливок. Если на 4 коржа, то обычно я на нижний корж наношу крем из сливок, на второй крем из сгущенки и на третий опять из сливок. Но можно и два раза сгущенку, один раз сливки. Тогда крема понадобится больше, или мажьте тоньше) У меня вся банка сгущенки уходит на смазывание одного коржа диаметра 24 см.

 

4. Если вы не украшаете, например, мастикой или кремом, то залейте торт глазурью. Самая простая — 60 гр. шоколада растопить с 60 гр. масла. Затем просто вылить это на торт, разравнивать сверху ножом, помогая глазури стечь по краям. Пошагово про глазурь здесь и здесь.

Также здорово залить торт ганашем, оставляя живописные потеки по бокам (торт должен быть ровный или немного выровняйте одним из кремов.) Для ганаша взять 100 гр сливок, и 200 гр шоколада (наверное, хватит и в два раза меньше попробовать, из такого количества толстый слой получился), порезать шоколад на мелкие кусочки и положить в сливки, нагревать в микроволновке до растворения шоколада. Пошагово про ганаш здесь. Затем весь ганаш вылейте на торт, и шпателем или ножом немного разравнивайте сверху, заставляя немного стекать по бокам. Просто подгоняйте шоколад к краям торта, чтобы весь верх был покрыт и хаотично кое-где ганаш стекал.

 

А я сделала из «Сникерса» вот такую собаку:

отIMG_5573

 

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

4 comments

  1. Мария says:

    супер! спасибо! может еще подскажите рецептик мастики для фигурок и для обтяжки торта… уж очень хочется порадовать своих деток… а заказывать ну очень дорого(

Добавить комментарий