Пирог или торт зебра. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

17

Интересно, что при всем моем торто-опыте я никогда не готовила знаменитый торт зебра. Но наконец, у меня дошли до него руки и представляю вам сегодня рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Это один из классических тортиков, которые я помню с детства. Зачастую она была в виде пирога, и вполне можно готовить так — без крема. Но я всегда считаю, что с кремом лучше.

Я очень рада, что добралась до этого торта. Он получился очень интересной, необычной влажной текстуры, даже напоминал чем-то манник. Я его пекла, чтобы с ним сходить в гости, и те, кого угостила, были в восторге. (Кстати, только сейчас поняла, что гостить и угостить — очень похожие слова, так что пеките тортики и ходите с ними в гости).

Пирог зерба всегда казался каким-то интересным. Это доказывает, что внешний вид имеет значение, но, конечно, необычно и сочетание вкусов белого и шоколадного сметанного бисквита в каждом кусочке. Наверное, поэтому торт Зебра — один из любимых у многих. Итак, рецепт с фото — ниже. Готовим сами дома этот чудесный тортик.

 

Торт Зебра — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Продукты:

Для коржей:

Сахар — 200 грамм,

масло (маргарин) — 200 грамм,

яйца — 5 штук,

Сметана (десять — пятнадцать процентов жирности) — полкилограмма,

Мука — 300-350 грамм,

разрыхлитель 3 чайных ложки (можно заменить на чайную ложку соды),

какао — 3-4 столовых ложки

 

Для крема:

Я беру 2 большие баночки сметаны, то есть 700 гр. Если любите меньше крема, берите полкилограмма.

на это количество 3/4 стакана сахара.

ваниль по желанию

Глазурь

Любой рецепт, например, этот. Я делала

100 мл сливок 35%

200 гр. шоколада

 Торт Зебра — рецепт с фото. Готовим зебру дома

  1. 200 грамм масла смешать с 200 граммами сахара, взбить.

торт зебра рецепт

 

2. Добавить 5 яиц, взбить.

4

3. Вылить в тесто 500 грамм сметаны, взбить. Просеять 300 грамм муки, смешанных с 3 чайными ложками разрыхлителя, (либо добавить погашенную в уксусе чайную ложку соды).

3

4. Тесто разложить в две разные чашки, чтоб было примерно одинаковое количество.

торт зебра

5. В одну мисочку добавить 4 столовые ложки какао, перемешать.

2

6. Теперь начинается самое интересное.

Возьмите форму, смажьте ее немного растительным маслом (у меня силиконовая, ее не надо смазывать).

Вылейте в середину 1-2 столовые ложки теста.

8

7. Теперь сверху в середину вылейте пару ложек теста другого цвета.

9

8. И продолжайте в том же духе

10

9. Пока весь диаметр формы не заполнится полосочками. Я сделала три коржа в форме 24 см.
11

10. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать примерно полчаса до сухой шпажки.

12

11. Сделать сметанный крем. 700 грамм сметаны я смешала с 3/4 стакана сахара, дала немного постоять, чтоб сахар растворился и перемешала. Не взбивала. Подробно о сметанном креме тут.

Когда три коржа выпечены и остыли, я каждый пропитала сиропом (не обязательно), как его делать читайте тут. И нанесла сметанный крем.

13

13. Вот, что получилось вцелом:

14

 

14. Затем я сделала глазурь из ганаша — растопила две шоколадки (1 темная и 1 молочная) в 100 гр. сливок. Как делать ганаш, читайте тут. Кстати, хватило бы и половины этого количества, ведь мне надо было, чтоб стекало просто. И просто украсила вишней.

18

15. Вот такой симпатичный разрезик получился:

17

 

Готовьте дома торт или пирог зебра. А мой пошаговый рецепт, надеюсь, вам поможет!

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

7 comments

  1. Татьяна says:

    Очень рада что случаянно обнаружила ваш сайт. Но зайдя по ссылке подписаться на обновления ;была надпись что аккаунт просрочен.
    Это здорово,что кондитер с опытом открывает секреты приготовления тортиков.
    Спасибо.

    • allegria says:

      Татьяна, большое спасибо! да, тем сайтом я уже не пользуюсь, вскоре сделаю новую подписку и можно будет подписаться)

Добавить комментарий