Шоколадная глазурь из какао — самый простой рецепт «4 ложки». Как сделать глазурь — с фото

IMG_4977

Как приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка? Глазурь — это незаменимая вещь. Сейчас тортики с мастикой уже не на пике моды, самое модное — натуральные тортики, политые глазурью и украшенные свежими ягодами. Во всяком случае, мне такие нравятся больше, чем с мастикой.

Глазурь готовить быстро и просто, а продукты нужны самые доступные.

У меня в блоге уже есть рецепт глазури из шоколада. Но не всегда дома под рукой есть шоколад, а вот молоко, масло и какао, скорей всего, найдется на каждой кухне. Поэтому сейчас я вам расскажу, как сделать шоколадную глазурь из какао.

Шоколадная глазурь из какао и молока (сметаны)

Это рецепт для блондинок, поэтому я им и пользуюсь — его легко запомнить. Надо всего взять по 4 ложки и немного масла. Хотя я обычно беру по три ложки.

Продукты:IMG_4975

4 ст. л. сахара

4 ст. л. какао

4 ст. л. молока (сметаны)

50 гр масла

 

 

В некоторых рецептах говорится, что надо отдельно смешивать сахар с какао и в начале молоко растапливать с маслом. Но я делаю проще, и все хорошо получается. Просто все ингредиенты смешиваем в миске, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Вот и все!

IMG_4976 IMG_4977

Глазурь готова, можно наносить на торт! если хотите, чтоб глазурь застыла, то поставьте торт в холодильник. В нашем примере, она просто не успела это сделать)

 

IMG_4978

А вот как мы украшали этот тортик ягодой на даче:

IMG_4979

IMG_4980

Кусочек, пропитанный глазурью:

IMG_4995

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

Добавить комментарий