Пасха творожная: рецепт с фото пошагово. Как приготовить Пасху в домашних условиях

Ha-Lb8k6RiE

 

Я очень много рассказывала про куличи, а теперь на повестке дня — пасха творожная. Предлагаю ее рецепт с фото пошагово. Вообще творожные пасхи бывают сырые и вареные. Сырые готовить проще всего — просто перемешать компоненты, выложить в специальную форму под пресс. И сегодня я расскажу вам как раз о таком рецепте.

Такие пасхи стоят под гнетом один день, и затем их надо съесть в течение двух суток, чтобы не испортились. Изюм или цукаты желательно вымочить в коньяке или другом крепком алкоголе в течение нескольких часов — тоже с этой же целью. 

Продукты все должны быть высочайшего качества.

Ни в коем случае не используйте в пасху соль, она все испортит.

Вместо сахарного песка должна использоваться пудра.

Пасху настоятельно рекомендуется делать из домашнего (собственного приоготовления) или хотя бы деревенского творога.

Пасха из творога рецепт с фото без выпечки

112206404_3720816_Pasha_tvorojnaya1

Продукты:

творог — 1 кг, 

масло — 200 гр.,

сливки 33-35% — 200 мл,

сахарная пудра — 300 гр.,

желтки — 5 шт.,

изюм — 100 гр.,

цукаты — 100 гр.,

ванилин

для шоколадной пасхи — 100-150 гр темного шоколда

Приготовление творожной пасхи

9b46347e75c9791e0d2bcc132f31c188

  1. Желтки протереть через сито и растереть с сахарной пудрой. 
  2. Творог тоже протереть через сито, смешать с размягченным маслом (не растопленным, а полежавшим пару часов при комнатной температуре). Хорошо перемешать.
  3. Сливки взбить до крепких пиков и ввести в массу, аккуратно перемешать. 
  4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
  5. Ввести добавки — ваниль, цукаты, изюм. Для шоколадной пасхи — растопить 100-150 гр. темного шоколада с кусочком сливочного масла или ложкой сметаны и тоже добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
  6. Специальную форму для пасхи выложить двумя слоями марли и закладывать туда творожную массу очень плотно — по одной ложке. Накрыть чем-то и поставить гнет. Например, положить подходящую по размерам дощечку и сверху — банку воды. Пасха должна стоять в форме в течение суток. 
У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

One comment

Добавить комментарий