logotip

Творожная пасха: простой классический рецепт к Пасхе 2017 с пошаговыми фото


Ha-Lb8k6RiE

 

Я очень много рассказывала про куличи, а теперь на повестке дня — пасха творожная. Предлагаю ее рецепт с фото пошагово. Вообще творожные пасхи бывают сырые и вареные. Сырые готовить проще всего — просто перемешать компоненты, выложить в специальную форму под пресс. И сегодня я расскажу вам как раз о таком рецепте.

Такие пасхи стоят под гнетом один день, и затем их надо съесть в течение двух суток, чтобы не испортились. Изюм или цукаты желательно вымочить в коньяке или другом крепком алкоголе в течение нескольких часов — тоже с этой же целью. 

Я готовила такую пасху в прошлом году, но и на Пасху 2017 приготовлю такую же. 

Продукты все должны быть высочайшего качества.

Ни в коем случае не используйте в пасху соль, она все испортит.

Вместо сахарного песка должна использоваться пудра.

Пасху настоятельно рекомендуется делать из домашнего (собственного приоготовления) или хотя бы деревенского творога. Надеюсь, мой пошаговый рецепт вам пригодится.

Пасха из творога рецепт с фото без выпечки

112206404_3720816_Pasha_tvorojnaya1

Продукты:

творог — 1 кг, 

масло — 200 гр.,

сливки 33-35% — 200 мл,

сахарная пудра — 300 гр.,

желтки — 5 шт.,

изюм — 100 гр.,

цукаты — 100 гр.,

ванилин

для шоколадной пасхи — 100-150 гр темного шоколда

Приготовление творожной пасхи

9b46347e75c9791e0d2bcc132f31c188

  1. Желтки протереть через сито и растереть с сахарной пудрой. 
  2. Творог тоже протереть через сито, смешать с размягченным маслом (не растопленным, а полежавшим пару часов при комнатной температуре). Хорошо перемешать.
  3. Сливки взбить до крепких пиков и ввести в массу, аккуратно перемешать. 
  4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
  5. Ввести добавки — ваниль, цукаты, изюм. Для шоколадной пасхи — растопить 100-150 гр. темного шоколада с кусочком сливочного масла или ложкой сметаны и тоже добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
  6. Специальную форму для пасхи выложить двумя слоями марли и закладывать туда творожную массу очень плотно — по одной ложке. Накрыть чем-то и поставить гнет. Например, положить подходящую по размерам дощечку и сверху — банку воды. Пасха должна стоять в форме в течение суток. 


Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *