Масляный крем под мастику с шоколадом. Лучше всех держит форму. Рецепт с фото

фото 3

Да, масляные крема нынче не в почете. Любима фраза заказчиков «Только не с масляным кремом». Но с приходом тортиков с мастикой эти крема обрели вторую жизнь — они очень удобны для выравнивания под мастику. В общем вкусе тортика они не заметны, но для придания формы незаменимы.

И один из моих любимых кремов — масло с шоколадом. Я его использую для самых сложных случаев — например больших, трехъярусных тортов. И он ни разу не подводил. В то время, как ганаш показал себя не таким стойким, один раз в двухъярусном тортике нижний уровень немножко выгнулся.

Для простого одноярусного тортика с мастикой, конечно, не обязательно использовать такой крем, можно просто масло + сгущенка 1 к 1 или масло и немного сахарной пудры, но если вы беспокоитесь за форму, то рекомендую именно его.

Как и в случае с ганашем — можно приготовить крем 1 к 1 , а для особо тяжелых случаев — 1,5-2 части шоколада к 1 части масла. Я делаю тут крем для трехъярусного свадебного торта в пропорции 1,5 к 1.

Продукты:

150 гр шоколада

100 гр масла

1 ст. ложка сахарной пудры

Крем под мастику рецепт с фото

1. Масло взбить с сахарной пудрой, шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке.

фото 1

2. Добавить шоколад в масло и взбить.

фото 3

Вот и все, крем готов! Можете выравнивать ваш тортик!

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

2 comments

    • allegria says:

      Если учесть, что даже просто масляный крем пойдет под мастику, то с белым шоколадом тоже пойдет. и будет очень вкусно!!! Но если зачем-то надо, чтоб прям застывал и твердым становился крем, то количество белого нужно больше, чем для черного, хотя даже не знаю, зачем это нужно

Добавить комментарий