logotip

Морковный торт со сметанным кремом — классический рецепт (с фото) По рецепту Энди шефа.


морковный тортЯ давно хотела приготовить морковный торт со сметанным кремом. И вот я решила попробовать рецептик от Энди шефа.

Еще год назад я попробовала его на одном дне рождения. Этот торт, действительно, необычный за счет орешек и морковки в составе. Как-то неожиданно встретить такое  в торте, и получается интересный эффект. Итак предлагаю вам классический рецепт морковного торта с пошаговыми фото. Я не могу точно сказать лучший это рецепт или нет, потому что их очень много (можно задаться целью и попробовать все). Но он точно достоин внимания и получается вкусно.

Морковный торт — классический рецепт с фото

морковный торт

Продукты:

морковь — 500 гр,

сахар (желательно коричневый) — 200 гр (у меня обычный),

триста двадцать грамм муки,

одна чайная ложка разрыхлителя,

одна чайная ложка соды,

одна столовая ложка корицы,

сто пятьдесят грамм растительного масла,

три яйца,

сто пятьдесят грамм орехов (пекан, грецкие, кешью) Я использовала мои любимые бразильские орехи, но в торте они не очень хорошо, твердоваты. Лучше те, которые в рецепте.

Крем:

поллитра сметаны,

сто грамм сахара,

пятьдесят грамм меда

Морковный торт со сметанным кремом — рецепт с фото

  1. Морковь потереть на мелкой терке. Орешки порезать.

морковный торт рецепт

2. Взбейте три яйца и 150 грамм сахара минут пять-десять, пока смесь не увеличится в размерах и не побелеет. Добавьте 150 грамм растительного масла. Еще взбейте.

морковный торт пошаговый

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: 320 грамм муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. корицы.

морковный торт пошаговый рецепт

морковный торт рецепт с фото

4. В три этапа всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз взбивая.

морковный торт рецепт с фото пошагово

5. Добавьте морковь и орехи. Перемешайте. Должно получиться густое тесто.

морковный торт рецепт в домашних

морковный торт в домашних условиях

6. Выпечь два-три коржа, в зависимости от размера формы и от того, насколько высокие коржи вы любите. Если любите высокие — то пеките три коржа на форму 18 см, либо два на форму 24. Я выпекла три в форме 24, так как не люблю сильно толстые коржи.

морковный торт в домашних условиях рецепт

морковный

7. Пока коржи готовятся, делаем крем. Поллитра сметаны смешать со 100 гр сахара и 50 гр меда. Я поставила в холодильник на полчаса, а затем взбила.

морковный торт сметанный крем

8. Собираем тортик. Я делала это в форме, чтобы крем не вытекал.

крем для морковного торта

морковный сметанный

9. Лучше оставить торт на ночь для пропитки. Когда пропитался, я слегка полила сверху сметанным кремом и украсила морковками из желе.

морковный тортик

Морковный торт со сметанный кремом в разрезе.


морковь торт

 



Комментариев к статье: 6
  • в 15:12
    ссылка

    Очень удачный рецепт!гармония вкуса!спасибо

    Ответить
      • в 12:41
        ссылка

        Да,я пекла.Сегодня собираюсь еще раз.Из орехов были кешью и я использовала только их.Очень сочетается со всеми ингридиентами.

        Ответить
        • в 12:42
          ссылка

          рада, что понравилось! А я хочу с грецким или пеканом попробовать

          Ответить
  • в 10:03
    ссылка

    Ингредиенты указаны на один корж или на несколько? собираюсь выпекать в форме 22см

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *