logotip

Салат мимоза классический – пошаговый рецепт с фото. Рецепт с консервой


salat mimoza klassicheskiy recept

Салат мимоза – это классический салатик  из советского времени. И я предлагаю его проверенный и пошаговый рецепт с фото.  Он по праву заслужил десятилетия любви и популярности в нашей стране, потому что отличается выигрышным вкусным сочетанием рыбной консервы, картофеля, вареной морковки и яиц. Все вместе это дает очень нежный вкус. Часто делают этот салат с сайрой, но классический рецепт предполагает именно горбушу, но вы можете выбрать на свой вкус. Также в самый вкусный вариант добавляется немного сливочного масла, что делает салат более изысканным. Я предлагаю вам рецепт с идеальным, на мой взгляд, балансом ингредиентов. Итак, салат «Мимоза» с сайрой или горбушей – пошаговый рецепт с фото.

Салат мимоза с горбушей (сайрой) — классический рецепт с фото

Продукты:

salat mimoza klassicheskiy recept

  • Картошка – три крупных (примерно 450 гр.),
  • Морковь – четыре небольших (400 гр.),
  • Яйца – три шт.,
  • Рыбная консерва (горбуша или сайра) – две баночки,
  • Майонез – сто гр.,
  • Масло сливочное – пятьдесят гр.,
  • Соль – одна ст. л.

Салат мимоза рецепт с консервой

1.      Отрежьте 50 гр. масла и положите в морозилку, пока занимаетесь приготовлением, оно должно хорошо охладиться.

2.      Три крупных картофелины, четыре небольших морковки помойте губкой и положите в кастрюлю с водой, туда же три яйца. Посолите одной столовой ложкой соли. Доведите до кипения.

salat mimoza klassicheskiy recept

3.      Засеките ровно семи минут и вытащите яйца, залейте их холодной водой.

4.      Еще ровно через двадцать минут вытащите картошку.

5.      Еще через пятнадцать минут после того, как достали картофель, вытащите морковь.

6.      Пока овощи варятся, подготовьте рыбу: откройте обе консервы и выложите рыбу вместе с соком в отдельную тарелку, хорошо перемните с помощью вилки.

salat mimoza klassicheskiy recept

7.      Когда овощи сварились и остыли, почистите их.

8.      Картошку потрите с помощью большой терки. Выложите в форму или на блюдо и разровняйте.

salat mimoza klassicheskiy recept

9.      Вторым слоем положите рыбу.

salat mimoza klassicheskiy recept

10.   Затем с помощью мелкой терки натрите сверху холодное масло.

salat mimoza klassicheskiy recept

11.   Вареную  морковку крупно потрите и в другой тарелочке перемешайте со ста граммами майонеза (2 ст. л. с горкой)

salat mimoza klassicheskiy recept

12.   Распределите морковный слой по салату.

salat mimoza klassicheskiy recept

13.   Яйца потрите на крупной терке и выложите верхним слоем.

salat mimoza klassicheskiy recept

14.   Салат должен настояться в прохладном месте хотя бы три часа. Подавать лучше всего порционно, нарезав на квадраты. И наслаждайтесь нежным и гармоничным вкусом салата мимоза с консервой.



Комментариев к статье: 2
  • в 12:07
    ссылка

    Доброго времени суток!
    Можем переговорить по поводу сотрудничества?

    Очень жду Ваш ответ!

    Ответить
    • в 15:27
      ссылка

      напишите мне в вк или на почту, все контакты в разделе «Контакты» есть

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *