logotip

Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово


 

пирог с морковью рецепт простой

 

Летом самое время испечь морковный пирог. И я предлагаю, на мой взгляд, лучший рецепт этой вкуснятины. У меня уже есть на сайте рецепт с фото пошагово морковного торта по рецепту Энди шефа. Но этот пирог — совсем другое дело. Он сочный, влажный, как и вся выпечка с овощами, которую я считаю очень вкусной. К сожалению, я не сделала для этого рецепта пошаговые фото, но обязательно ими дополню в будущем. Просто хочется выставить побольше рецептов из моей копилочки, но не успеваю печь с такой скоростью. 

В общем, этот пирог с морковью, лимоном, корицей и мускатным орехом — достойный выбор для летнего вечера или похода в гости. Интересную нотку добавит лимонная или апельсиновая глазурь.

Морковный пирог — рецепт с фото пошагово

Продукты

Сахар — сто грамм,

подсолнечное масло — пятьдесят грамм,

нейтральный йогурт — 50 миллилитров,

яйца — три штуки,

морковь — в тертом виде должно быть триста грамм,

1 лимон или апельсин,

мука 150 грамм,

1 столовая ложка разрыхлителя и пол чайной ложки соды,

корица — одна чайная ложка,

мускатный орех — половинка чайной ложки,

Глазурь:

сахарная пудра — сто пятьдесят грамм,

сок лимона или апельсина — две столовых ложки

Пирог с морковью — рецепт простой

  1. С лимона или апельсина снять цедру и потереть на мелкой терке или мелко порезать.
  2. Морковь помыть, почистить, потереть на мелкой терке.
  3. Яйца взбить с сахаром, смешать с растительным маслом, йогуртом.
  4. Добавить морковь, цедру, муку смешать с содой, разрыхлителем и специями просеять в жидкую смесь.
  5. Все взбить. Вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички.
  6. Для глазури две столовые ложки лимонного или апельсинового сока растереть с 150 граммами сахарной пудры. Глазурь вылить на теплый пирог.

морковный пирог с фото пошагово

 

 

 



Комментариев к статье: 6
  • в 20:35
    ссылка

    Дочка любит морковные котлетки,думаю что торт ей тоже понравится.возьму на заметку.

    Ответить
  • в 16:07
    ссылка

    Екатерина Спасибо!
    Захотелось отведать
    Очень люблю морковь во всех видах, Ваш рецепт вдохновил на кулинарные подвиги.Спасибо!

    Ответить
  • в 23:52
    ссылка

    спасибо большое за Ваш труд!!! очень вкусный десерт получился!!! правда не нашли мускатный орех, поэтому без него сделала.. вкуснятина неописуемая, и кстати, вообще не понятно что в составе морковь, если бы я не знала и не догадалась бы))))

    Ответить
    • в 10:19
      ссылка

      пожалуйста! очень рада, что понравился тортик.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *