logotip

Кабачки, как грузди — рецепт на зиму


кабачки как грузди tortomarafon.ru

Кабачки получаются как грузди – очень простой и оригинальный рецепт заготовки на зиму. Приготовление занимает минимум времени и усилий, а результат неожиданный. Кабачки при стерилизации теряют цвет, закуска получается в меру остренькая. Для тех, кто любит погорячее можно добавить больше чеснока и других специй по вкусу. Удивите гостей кабачковыми грибами. Кабачки становятся по консистенции как грузди, остренькие и хрустящие, отличный рецепт на зиму, для тех, кто с садовыми заботами так и не сходил в лес грибами.

Кабачки как грузди — рецепт на зиму

кабачки как грузди tortomarafon.ru

Продукты:

Кабачки – 3 килограмма
Подсолнечное масло — половина стакана
Уксус девятипроцентный – половина стакана
Чеснок измельченный – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Соль – 2 столовые ложки
Перец и зелень (укроп, петрушка)

1. Кабачки моем, чистим от кожуры, режем довольно толсто. Кружки должны получиться около 10 мм толщиной.
2. Заводим маринад. Смешаем масло уксус, соль, сахар, чеснок, рубленую зелень, перец.
3. Заливаем кабачки маринадом. Маринада получится мало, а кабачков много, поэтому хорошо перемешиваем, распределяем маринад по кабачкам.
4. Оставляем промариноваться 3 часа в холодильник. Периодически помешиваем, так как кабачки дают сок, а он смывает маринад.
5. Кабачки выкладываем в банки и стерилизуем. Полулитровые банки достаточно простерилизовать 15 минут. Закручиваем, и все готово.

Кабачки как грузди, приготовленные по этому рецепту на зиму, можно хранить при комнатной температуре. Кабачки для этого рецепта можно порезать и кубиком и как угодно, для вкуса это не принципиально, но кружочки молодых кабачков после маринования изгибаются и напоминают шляпки грибов не только по вкусу, но и внешне.

кабачки как грузди tortomarafon.ru



Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *