«Ананасы» из кабачков с ананасовым соком. Делаем кабачки с ананасовым соком на зиму

zp4

Сегодня удивлю вас, будем готовить ананасы из кабачков с ананасовым соком. Кабачки не имеют своего ярко выраженного вкуса, поэтому отлично принимают вкус и аромат ананасового сока. Кабачки в ананасовом соке получаются точь-в-точь как ананасы из баночки.
Кабачки с ананасовым соком можно заготовить на зиму, никто и не догадается, что это не настоящие ананасы. Представьте, как будут поражены гости вашим «уровнем жизни», когда вы угостите их «компотом из ананасов» собственного приготовления.

Ананасы из кабачков с ананасовым соком на зиму

Продукты
Полтора килограмма кабачков
Литр ананасового сока
250-350 грамм сахара
2 чайных ложки лимонной кислоты
или лимон

1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиком.

ананасы из кабачков

2. Ананасовый сок, наливаем в кастрюлю и вскипятим.  Всыпаем сахар и лимонную кислоту (или сок лимона).  Когда весь сахар растворится, засыпаем кабачки. После закипания варим на среднем огне до готовности, около 10 минут.

ананасы из кабачков
3. Раскладываем в подготовленные, простерилизованные баночки. Герметично закрываем и отправляем остывать под одеяло.

ананасы из кабачков
4. Ананасы из кабачков с ананасовым соком очень похожи на консервированные ананасы. Их также можно использовать для салатов и для пиццы. Вы можете сымитировать не только вкус, но и внешний вид ананасов, нарезав кабачки кольцами. Делайте сразу побольше, они очень быстро куда-то исчезают.

ананасы из кабачков

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

Добавить комментарий