Рецепт лазаньи с фаршем в духовке — с фото пошагово

Лазанья tortomarafon.ru

Предлагаю вам рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово. Сейчас столько вкусных овощей, поэтому лазанья получится просто шикарная! Вообще, итальянцы, конечно, знают толк во вкусной пище и при этом стройная нация, ведь паста из твердых сортов пшеницы, овощи, мясо — это вполне себе здоровая еда. Так что смело готовьте эту лазанью с фаршем в духовке и наслаждайтесь неземной вкуснотой. 

Можно использовать любой фарш, куриный, мясной или даже рыбный. А если хотите сделать вегетарианскую лазанью, то просто увеличьте количество овощей втрое. Итак, лазанья классическая — рецепт с фото пошагово.

Лазанья — рецепт с фаршем в духовке

Лазанья tortomarafon.ru

Продукты:

лук — одна-две шт.,

подсолнечное масло,

морковка — одна шт.,

болгарский перец — один,

чесночок — 6 зубков,

4 помидора (можно заменить на 2 ст.л. с горкой томатпасты)

Готовые листы лазаньи (количество зависит от вашей формы, у меня ушло 16)

сыр — двести грамм,

молоко — два ст.,

мука — полторы ложки,

масло сливочное — сто грамм,

фарш — полкило

Соус бешамель — рецепт для лазаньи

  1. Вначале приготовим соус бешамель. Сто грамм масла растопить в кастрюльке.

Лазанья tortomarafon.ru

2. Засыпать туда же полторы ст. л. муки, она почти сразу начнет пузыриться.

Лазанья tortomarafon.ru

3. При постоянном помешивании добавить два ст. молока, пол чайной ложки соли, по щепотке черного перца и мускатного ореха.

Лазанья tortomarafon.ru

4. Нагревайте, постоянно помешивая, на маленьком огне (или среднем), когда немного загустеет, снимайте. Не ожидайтесь закипания, либо, как только закипит, сразу снимайте, а то пригорит.

Лазанья tortomarafon.ru

Лазанья классическая — рецепт с фото пошаговый

  1. Мелко покрошите лук, чеснок, морковку, перец. Можно добавить и другие овощи на ваш вкус — фасоль, баклажаны и т.п. . Смешайте все и обжарьте 10-15 минут.

Лазанья tortomarafon.ru

2. Когда овощи обжарились, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте пять минут, пока фарш не посветлеет.

Лазанья tortomarafon.ru

3. Потом добавьте одну чайную ложку соли, и 4 помидора, либо две столовых ложки томатной пасты с горкой. Доведите соус до кипения и снимайте с плиты.


Лазанья tortomarafon.ru

4. Листы для лазаньи я советую немного отваривать до полуготовности. Поставьте широкую сковородку на плиту. Положите первый ряд листов (у меня в форму входят 4 листа), и как только начнут гнуться (примерно через минуту), вынимайте и выкладывайте в форму где уже будете собирать лазанью.

Лазанья tortomarafon.ru

5. Затем поверх листов выкладывайте овощи с фаршем (одну третью часть всей начинки).

Лазанья tortomarafon.ru

 

6. Поверх намажьте соус бешамель (примерно одну пятую часть).

Лазанья tortomarafon.ru

7. Посыпьте сыром.

Лазанья tortomarafon.ru

8. Отварите до полуготовности еще один слой листов для лазаньи и выложите сверху. И опять начинка — бешамель-сыр. И так повторяйте, пока не получится три слоя начинки, а между ними — листы.

 

Лазанья tortomarafon.ru

9. На верхний слой начинки опять выложить листы лазаньи, смазать бешамелем и посыпать сыром.

Лазанья tortomarafon.ru

10. Поставить в разогретую в духовку на 180 градусов и выпекать двадцать-двадцать пять минут.

Лазанья tortomarafon.ru

11. Вытащите из духовки, обтяните сверху фольгой и пусть постоит еще столько же. И все — срочно подавать. Лазанья с фаршем в духовке готова!

Лазанья tortomarafon.ru

 

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

3 comments

  1. Вера says:

    О, вкуснотища! Лазанья — любовь моя навеки, одно из любимейших итальянских блюд (кроме пиццы). Сразу захотелось приготовить, ваши фотографии такие аппетитные, что слюнки текут. Спасибо за отличный подробный рецепт.

  2. Тимур says:

    На вид и по описанию очень аппетитно выглядит. Только наверное немного долго по времени. Не подскажете сколько времени уходит на приготовление? Спасибо.

Добавить комментарий