Как приготовить фаршированные кабачки — лодочки с фаршем — в духовке

кабачки с фаршем в духовке

Отличная идея, как приготовить кабачки с фаршем в духовке. Получаются замечательные порционные лодочки, которые красиво подать к столу и поднять настроение своим близким или гостям. Порционные блюда как бы подчеркивают уникальность и индивидуальность каждого гостя за столом.
Фаршированные кабачки в виде лодочек с фаршем, запеченные в духовке –рецепт простой, и получается сытное, но диетическое блюдо. Если приготовить его в мультиварке, то кабачки получатся как тушеные, а если в духовке, то вкус будет немного другой, печеный. Если хочется усилить печеный вкус, то кабачковые лодочки перед тем как начинять можно предварительно запечь, а потом повторно запекать лодочки из кабачков в духовке уже с фаршем.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке

кабачки с фаршем в духовке

Продукты
3 молодых небольших кабачка
300 грамм фарша (из любого вида мяса, отлично подойдет и куриный)
150 грамм сыра
1 морковка
3 столовых ложки майонеза
Соль
0,1 литра воды

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

кабачки с фаршем в духовке

1. Кабачки нужно хорошо промыть и аккуратно разрезать вдоль на 2 равные части. Получаем 6 порций-лодочек.
2. Ложкой выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см. Мякоть измельчаем на терке.
3. Морковь чистим и трем мелко на терке. Пассеруем на сковороде немного, чтобы только немного стала мягче.
4. Соединяем натертые кабачки с фаршем, солим и начиняем наши лодочки.
5. Сыр трем, добавляем к морковке, заправляем майонезом, хорошо все смешиваем и выкладываем смесь слоем на фарш.
6. Если будете готовить в скороварке или мультиварке, то наливаете на дно 0,1 литра воды, укладываете первый слой из 3 лодочек, потом ставите подставку и сверху еще 3 лодочки. Выставляете программу для овощей при давлении 0,7 готовится 5 минут, после сигнала дожидаетесь, когда упадет давление и можно подавать на стол. Если готовим в обычной духовке, то укладываем лодочки на противень или в форму, запекаем при температуре 200⁰С 30 минут.

Как лучше приготовить кабачки с фаршем в духовке или мультиварке – дело вкуса. Если не добавлять майонез, то блюдо получится менее калорийным, но более сухим. Если вы не любите кабачки, попробуйте приготовить это блюдо, возможно оно изменит ваше отношение.

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

Добавить комментарий