Жареные кабачки — рецепты, как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде

Жареные кабачки tortomarafon.ru

Простые и популярные жареные кабачки, наши рецепты выручат, когда надо что-то сообразить, чтобы было быстро и вкусно. Каждый предпочитает свой способ, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. Кто-то нарезает их тонкими ломтиками, тогда они получаются хрустящими как чипсы, а кто-то предпочитает кусочки потолще, чтобы чувствовался вкус и консистенция.
Как жарить кабачки на сковороде, чтобы они не были сухими и не пригорали? Нужно использовать растительное масло и, желательно, кляр или соус, как в нашем рецепте.
Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют– рецептов масса, когда нужно быстро и вкусно, то лучше поджарить их на сковороде. Они вкусы в горячем и в холодном виде.

Как жарить кабачки на сковороде. Жареные кабачки быстро и вкусно — проверенные рецепты

Жареные кабачки tortomarafon.ru

Продукты:
Кабачок — 1 шт. (или сколько хотите)
Мука (для обваливания)
соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные (в блюдце, для обваливания)
Масло подсолнечное без запаха

1. Кабачок для этого рецепта необходимо очистить от кожуры ножом или овощечисткой

2. Сразу подготовим 3 миски. Одну льезоном, а по-простому — это яйцо, взбитое вилкой. Вторую с мукой, смешанной с солью. Соль регулируете по вкусу. И третью с панировочными сухарями.

Жареные кабачки tortomarafon.ru

3. Нарезаем кабачок на кружки толщиной в 1 см.


Жареные кабачки tortomarafon.ru
4. Сейчас по очереди опускаем наши кружочки в миски. Сначала в солёную муку, затем в льезон и напоследок в сухари.

Жареные кабачки tortomarafon.ru

5. Сразу кладём в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной и, с другой стороны.

 Жареные кабачки tortomarafon.ru

 

Важно знать, как выбрать овощи, чтобы вкусно приготовить кабачки на сковороде. Эти овощи гораздо вкуснее в недозрелом виде. Выбирайте небольшие овощи с тонкой нежной кожицей, а если не повезло и плоды у вас перезрелые, то их нужно обязательно очистить от кожуры и семян, тогда придётся нарезать их для жарки полукольцами или даже четвертинками.

 

Жареные кабачки tortomarafon.ru

Диетический вариант жареных кабачков (без кляра)

  1. В начале делаем сметанную основу. В миску со сметанкой или кефиром добавим много пропущенного через чеснокодавку чеснока. Также можно добавить мелко нарубленную зелень, но можно и без нее.
  2. Кабачки, желательно, молодые, нарезать по 1 см. И кружками пожарить. Готовую партию сложить в тарелку со чесночной сметаной. Получается нежное, пропитанное блюдо. Очень вкусная летнее лакомство!
У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

Добавить комментарий