Как приготовить печеночный торт из куриной печени — рецепт с фото пошагово

10

Как говорят те, кто не любят сладкое, лучший торт — это торт из мяса) И я с ними согласна — я готовлю слишком много тортиков, и интереса особого к ним нет, а вот печеночный тортик — это супер! Поэтому я представляю вам печеночный торт с куриной печени. Как всегда, рецепт с фото пошагово. 

Я узнала о таком тортике несколько лет назад от подружки, у которой он был фирменным блюдом. И, когда она хотела выманить на пикник другую подружку, то обещала, что приготовит этот тортик, и та не могла отказать.

Печеночный торт можно готовить и из говяжьей печени — рецепт точно такой же. Но из куриной он получается даже еще более нежным. 

К сожалению, рецепт опять снят на телефон, прошу меня извинить за качество фото.

Печеночный торт с куриной печени — рецепт с фото пошагово

печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Продукты:

полкилограмма куриной печени,

2 яйца (+ одно на оформление),

2-3 луковицы,

200 мл молока,

200 гр. муки,

200 гр майонеза (можно меньше, если хотите малокалорийный и можно взять легкий майонез),

7-8 зубчиков чеснока,

растительное масло ,

соль, перец.

Как приготовить печеночный торт из куриной или говяжьей печени- рецепт с фото пошагово

  1. Печень залейте водой и дайте постоять пару часов. Если делаете из говяжьей печени, то лучше использовать молоко, оно устранит горечь. Затем печень очистить от пленок и покрутить через мясорубку или кухонным комбайном. У меня под рукой этого не было, так что я порезала вручную, получалось даже интересней. 

2

2. Можно сразу с печенью пропускать через мясорубку и лук, но я предпочитаю его мелко резать, так коржи получаются сочнее. Но вы делайте на ваше усмотрение. В общем, лук мелко порежьте и смешайте с печенью или покрутите в мясорубке/комбайне сразу вместе.

4

3. Добавить 1 ч.л. соли, перец, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл молока, 2 яйца, 200 гр. муки. Все перемешиваем  до однородности. Должно получиться не очень жидкое тесто, как густая сметана.

1

4. Нагреваем сковороду, смазанную маслом, и выливаем слой теста, как при выпечке блинов. Обжариваем блинчик с двух сторон аккуратно переворачивая с помощью двух лопаточек.

5

5. Выпекаем все блинчики.

8

6. Делаем соус: выдавливаем 7 зубчиков чеснока через чеснокодавку и смешиваем с 200 гр. майонеза. Перемешатью

7

7. Каждый блинчик смазываем соусом. И собираем тортик. Я смазывала слишком тонким слоем, чтоб уменьшить калорийность, но тортик все равно был очень сочным. Хотя в следующий раз буду смазывать более толсто.

9

8. Яйцо трем на терке и тоже смешиваем с майонезом и смазываем торт сверху (я делала без майонеза). Теперь тортику надо настояться несколько часов, а лучше ночь в  холодильнике. Только, если покрыли его тертым яйцом с майонезом, то накрывайте пищевой пленкой, чтоб не заветрился.

11

печеночный торт из куриной печени

Вот наш печеночный торт с куриной печени готов. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы по приготовлению? Задайте мне вопрос ниже в комментариях, я отвечу быстро. А также не забудьте сохранить себе на стену, чтобы не потерять рецепт. Да и друзьям пригодится такой вкусный рецептик. Жмите кнопку ниже:

2 comments

Добавить комментарий