logotip

Торт-пиньята. Как сделать торт с сюрпризом внутри?


торт-пиньята

Сегодня я хочу показать немного «кухни» кондитера, и рассказать, как я делала торт-пиньяту, то есть торт с сюрпризом внутри. В данном случае внутри скрывались драже M&M’s. Мне кажется, это очень интересный вариант оформления тортика, наверное, каждый ребенок будет рад, разрезав угощение, найти внутри еще и такой сюрприз. Поэтому я сделала для вас рецепт с фото и видео — и каждый мой читатель с легкостью сможет повторить такое.

Единственное, что для пиньяты подходит не каждый тортик. Само собой, не подходят суфле, ведь они выделяют влагу, и конфетки размокнут. Так что лучше всего бисквитные тортики с каким-то плотным кремом. У меня в данном примере «Прага». С другой стороны, как я поняла в процессе приготовления тортика, если начинка слишком нежная, то ведь можно обмазать шоколадом внутренние стенки (той выемки, где будут конфетки), и он не даст проникнуть влаге из крема. 

Конечно, с таким дизайном лучше всего смотрятся узкие и высокие тортики, тогда получается очень много места внутри для конфеток, и они красиво высыпаются. Но можно делать, и как в моем примере, с обычным тортиком из трех коржей.

Торт-пиньята с сюрпризом внутри, рецепт с фото

  1. Берем первый корж нашего торта и вырезаем круг в середине. Я воспользовалась железной формочкой для цветов (обратной стороной), но можно и просто ножом.

торт пиньята

2. Вот что получилось:

торт-пиньята

3. Пропитываем сиропом и промазываем кремом. Затем вырезаем аналогичное отверстие во втором корже, кладем его сверху, тоже пропитываем сиропом и обмазываем кремом. Конечно, если у вас высокий торт, то продолжайте сборку, пока не останется один верхний корж.торт пиньята

4. Теперь высыпайте в отверстие M&M’s.

торт-пиньята

5. Затем закройте оставшимся коржом, конечно, в нем дырку вырезать не надо. Немного пропитайте верхний корж, но не пропитывайте место над конфетками, а то сироп может протечь. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Далее украсьте по своему вкусу. У меня тортик «Бременские музыканты».

торт пиньята

Более подробно о том, как делать торт-пиньяту, смотрите в видео, которое я для вас записала.

Торт-пиньята — рецепт с фото и видео

А вот примеры того, что можно придумать с такими тортиками:
торт пиньята

Такие тортики часто делают для того, чтобы сообщить о поле будущего ребенка — родители просят специалиста УЗИ не говорить пол, а написать на бумажке, и передают кондитеру, чтоб он положил внутрь голубые или розовые конфетки.

торт-пиньята

А вот с шоколадиком

торт пиньята

А можно и с клубникой!

торт пиньята

Что внутри единорога?

торт пиньята

А вот с джелли-мишками.

Gummy-cake

а вот с радугой

торт-пиньята

На какие еще темы вы хотели бы, чтобы я сделала мастер-класс? Пишите в комментариях, постараюсь воплотить. 

 



Комментариев к статье: 15
  • в 00:41
    ссылка

    Оригинальные тортики, а главное для детей забавные, Жене уже показал, чтобы внучке сделала такой.

    Ответить
  • в 11:29
    ссылка

    Это ж надо до такого до думаться. вот сразу видно что кулинары тоже творческие личности. да что там тоже сто процентов творят такое что просто уму не постижимо. Все такое вкусное ваш блог нужно читать только сытым иначе весб холодильник можно скушать прочитав только пару статей. Я давно слежу за вашим творчеством и могу смело сказать что тут автор выставляет только те рецепты которые сам проверил. Так что никакого обмана ребята смело берите любой рецепт на вооружение и применяйте на деле любые советы. Все пропорции проверенны и попробаванны.

    Ответить
  • в 19:27
    ссылка

    Видела такие тортики на английских сайтах,но там перевод непонятный.а у вас все понятно и доступно.

    Ответить
  • в 13:50
    ссылка

    Отличный рецепт торика! На праздник деткам в самый раз! Да еще и с сюрпризом!!! Спасибо!

    Ответить
  • в 16:32
    ссылка

    Какие потрясающие торты. Я бы сделала дочке на день рождения такой. С шоколадными коржами и клубникой в серединке. Подскажите, а какой крем лучше подошел бы к такому торту, чтобы не получилось слишком приторно и вкусно сочеталось? Она у меня не любит, когда очень сладко.

    Ответить
    • в 22:10
      ссылка

      в данном случае — это Прага, рецепт есть на блоге. а вообще — хоть сметанный, хоть взбитые сливки. Очень вкусно с сырным

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *