logotip

Какой приготовить торт на 23 февраля своими руками? Стряпаем подарок любимому в домашних условиях (Фото и описание)


 

IMG_0403

Делаем торт на 23 февраля. Сегодня я покажу, как делать прикольный торт на 23 февраля своими руками. Этот тортик дарили девочки-скалолазки своим инструкторам по боулдерингу. Но, естественно, что надпись может быть другая, а вместо скальника сердечко или военная бирка с признанием в любви. Сегодня я буду делать шоколадный торт с очень вкусным кремом вишневый  пломбир. Надеюсь, что по моей инструкции вы сможете сделать такой тортик на 23 февраля. Специально выкладываю немного заранее. Как вы видите, это торт с оформлением из мастики. А посмотреть торты на 23 февраля с кремом можно в предыдущем посте

Торт на 23 февраля — рецепт с фото

Если вы хотите испечь тортик, как на фото, в форме женской груди, то вам понадобятся 2 бисквита — один в форме сердца — он будет основой — и еще один чтоб вырезать собственно грудь.

Бисквиты:IMG_0367

Бисквит в виде сердца

8 яиц,

1 и 1/3 ст. сахара,

1 и 1/3 ст. муки

3 ст. ложки какао (если берете российское какао, то можно больше)

Бисквит круглый (я пекла 24 см)

5 яиц (он не должен быть высокий),

почти полный стакан сахара (нам нужно пять шестых стакана)

почти полный стакан муки

2 ст. ложки какао (российского три)

Крем

400 грамм замороженной вишни

200 гр сахара

20 гр крахмала

700 мл сливок 33-35%

Сироп

100 гр сахара

100 гр воды

 

Делаем торт любимому своими руками

  1. Вначале выпекаем два шоколадных бисквита по этому рецепту. Для торта-сердце 8 белков отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем 1 и 1/3 стакана сахара. Затем взбиваем желтки, минуты две до увеличения в объеме. Просеиваем на взбитые белки 1 и 1/3 стакана муки, сверху выливаем желтки и просеиваем 3 столовые ложки какао. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут (до сухой спички). Пошаговый рецепт шоколадного бисквита здесь.

2. Выпекаем круглый бисквит по тому же принципу из 5 яиц, почти полного стакана сахара и почти полного стакана муки и 2-3 столовых ложек какао.

IMG_0374

3. Проведите ножом между бисквитами и стенками форм и вытащите бисквиты. Затем разрежьте на коржи. Как ровно разрезать на коржи с помощью только ножа читайте здесь.

4. Пока бисквиты выпекаются, можно уже варить сироп для пропитки. 100 грамм сахара и 100 грамм воды доведите до кипения и кипятите минут 5 до небольшого загустения. ПО желанию можно ароматизировать 10 граммами коньяка, вишневого ликера или вишневого сиропа. Пошагово о варке сиропа читайте здесь.

5. Пока бисквиты выпекаются, также можно уже готовить вишневый соус для крема. 400 грамм замороженной вишни смешайте с 200 граммами сахара в кастрюльке и доведите до кипения.

IMG_0371

6. 20 грамм крахмала (у меня кукурузный, но можно и картофельный) растворите в небольшом количестве воды.

IMG_0372

Добавьте к кипящей вишне, доведите до кипения и помешивая какое-то время варите до загустения, хотя бы, чтоб стало как кисель. У меня заняло минут 5. При остывании соус еще сильней загустеет. Бисквиты и соус остудить.

7. Делаем крем-пломбир. В интернете читала разные рецепты этого крема, и, как настоящий пломбир — сахар, яйца, масло. И с мороженным. Но я делаю очень просто и на вкус, как ягодное мороженное.

Взбить 700 грамм сливок. Если у вас не такой большой торт, как у меня, то меньше. У меня 3 кг, но это с весом мастики.

IMG_0377

8. Добавить вишневый соус. Не очень сильно перемешать, чтоб остались прожилки соуса.

IMG_0379

9. Собираем торт-сердце. Корж пропитать сиропом и нанести крем. Я это делаю в форме, в которой корж выпекался, потом удобнее выравнивать. Но можно и без формы, конечно.

IMG_0382

Так собираем весь торт. У меня получилось 4 коржа, между ними примерно сантиметр крема, высокий торт.

10. Для груди я взяла две одинаковые чашечки, чтобы не мучиться с выравниванием. Обязательно постелить в них пищевую пленку, чтоб потом вытащить наше пирожное. Вырезаем круги из бисквита и кладем на дно.

IMG_0385

11. Наносим слой крема и так далее, пока чашечка не заполнится.

IMG_0386

IMG_0387

12. Все торто-заготовки я поставила на несколько часов в холодильник (пропитав сверху и покрыв пищевой пленкой, чтобы не  затвердели)

Торт на 23 февраля из мастики — рецепт с фото пошагово

  1. Теперь приступим к сборке и украшению. Заготовки вынимаем из чашечек (вытягиваем за пищевую пленку). Ставим заготовки на основу.

IMG_0389

2. Далее я немного выровняла кремом, заполнив все неровности. Также я сделала «кондитерскую штукатурку» — смешав бисквит с кремом до получения не очень твердой массы, которая легко мажется. При взбивании миксером, из бисквита и крема получается однородная масса (или же можно вначале раскрошить бисквит в кухонном процессоре). Этой штукатуркой я придала форму груди, кое-где подровняв ножом. Можно использовать любой крем под мастику, например, масло+сгущенка один к одному.

IMG_0390

3. Далее делаю мастику телесного цвета. Смешиваю белый и небольшое количество коричневого, желтого, розового. На фото больше, я использовала примерно половину цветного кусочка и весь белый.

IMG_0393

IMG_0394

4. Покрыла телесной мастикой заднюю боковую и всю и верхнюю часть торта (можно было бы покрыть торт целиком, но это его бы утяжелило). Из-за сильно реалистичности не буду выкладывать фото)

5. Сделала камуфляжную мастику. В зеленую мастику добавила коричневой, размяла толстый пласт. Положила сверху кусочки цветной мастики. (Можно было чаще положить их).

Затем раскатала все вместе, и получился камуфляж.

IMG_0396

IMG_0397

6. я разрезала пласт этой мастики на две половины и покрыла ей торт, сделав как бы кофточку.

IMG_0398

7. Вылепила скальник и положила на место)

IMG_0400

8. Сделала веревочку для скальника и надпись. Вот и все, прикольный тортик на 23 февраля делан своими руками! Желаю и вам творческих экспериментов в этом направлении!

IMG_0403

 



Комментариев к статье: 2
    • в 21:55
      ссылка

      Мария, проще всего ее купить — это не сильно дороже, но значительно лучше и проще. В каждом городе есть магазины для кондитеров, пищевые ингредиенты, например. Российская мастика стоит 200 р за 600 грамм) НО лучше турецкая — она дороже, но остатки дольше хранятся без засыхания (в герметичных пакетах).
      А вообще я делала как-то мастику из маршмеллоу, 100 грамм маршмеллоу растапливаете в микроволновке с 1 столовой ложкой сливочного масла. Затем добавляете от 200 и более грамм сахарной пудры (просеянной), до тех пор, пока не перестанет липнуть, как тесто на пельмени. НО из такой мастики надо больше умения, чтоб лепить, так как она все равно быстрее засыхает, чем покупная и не такая пластичная. Так что держать ее обязательно все время в герметичном пакете и лепить быстро. Хотя мне даже без опыта удалось сделать цветочки из нее (это было в самом начале, когда я не знала, то бывает покупная). НО так как маршмэллоу стоит дорого, то это не выгоднее, чем покупать;)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *