Печенье из творога, получается очень вкусно
Предлагаю вам простой рецепт творожного печенья. Давненько я не писала в свой блог, можно, сказать, забросила его. Но теперь вернулась и с новыми силами приступила к работе. Конечно, сейчас предновогоднее время, и все ждут новогодних блюд. Но у меня накопилось очень много фотографий еды, которую я готовила ранее, хочу их тоже выставлять, иначе не интересно.
Сейчас мой выбор – вот это простое и вкусное печенье из творога. Я давно искала что-то подобное, потом увидела в соцсетях. И испекла. Мои печеньки в виде мишек. Еще и воплотила идею, которую давно где-то видела, чтобы мишки обнимали миндаль или еще что-то.
Выпечка по этому рецепту получается очень нежной. Правда, моим фаворитом среди творожного печенья все равно остаются «ушки», но и этот вариант тоже очень вкусный, к тому же форма может быть любой.
Простой рецепт печенья из творога
Продукты:
- 1 п. творога (двести грамм),
- Три четверти стакана сахара,
- Упаковка разрыхлителя (десять грамм),
- Соль на кончике ножа,
- Одно яйцо (можно без него, все равно вкусно!),
- Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара,
- Сто грамм масла,
- Полтора стакана муки (триста пятьдесят грамм или чуть больше),
- У меня еще были термостабильные шоколадные капельки, грецкие орехи и чернослив для украшения
Масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Если забыли вытащить, то можно порезать на кубики и немного нагреть в микроволновке, только смотрите, чтоб не растопилось.
1. Яйцо хорошо размешать с 3/4 стакана сахара, добавить упаковку творога (можно предварительно протереть, я просто добавила). Перемешать и добавить 100 г масла комнатной температуры. Перемешать.
2. Туда же просеять 350-380 г муки вместе с пакетиком разрыхлителя, упаковкой ванильного сахара (или щепоткой ванилина) и щепоткой соли. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на двадцать минут.
3. Затем включите нагреваться духовку. Раскатайте тесто, формочками или с помощью подручных материалов вырежьте фигурки.
4. При желании декорируйте. У меня были формочки – мишки. Я сделала носик и глазки из шоколадных капель и нарисовала ротик с помощью ножа. А некоторым вручила орешек или чернослив. Некоторым сделала мордочку из овального кусочка теста.
При перекладывании на противень загнула лапки мишкам, как будто они держат вкусняшку.
5. Выпекайте двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке. Но так как печки у всех разные, следите. Вытаскивать, когда зарумянятся.