logotip

Рецепт пышного и вкусного бисквита, который всегда получается


DSC00494

В детстве у нас пекли дома бисквитный тортик, где надо было выпекать три тонких коржа по отдельности, иногда они получались не очень ровными, а с выпуклостью посередине. Вот и все, что я знала о бисквитах в начале своей кондитерской карьеры.

Когда я стала печь торты на заказ, то оказалось, что бисквиты — это не так просто. Мне пришлось учиться тому, как готовить бисквит и как испечь коржи для торта. Я попробовала множество рецептов, были и неудачи, когда в последний момент приходилось выпекать заново.

Но все-таки я нашла самый простой бисквит, и при этом очень вкусный. Для меня просто откровением было, что можно приготовить целый торт из одного бисквита, так как он получается высокий и можно просто разрезать его на 3-4 коржа. Я постоянно готовлю по этому рецепту, и этот бисквит самый любимый у моих заказчиков.

Как сделать классический бисквит. Печем коржи для тортаDSC00487

Этот рецепт, действительно, простой. Так как для него нужны только яйца, мука и сахар. Ну и ванилин, если вы хотите готовить ванильный бисквит. Ни соды, ни разрыхлителя не понадобится. Бисквит становится пышным и высоким за счет хорошо взбитых белков. В этом весь секрет.

Продукты:

6 яиц

1 ст. сахара

1 ст. муки

ванилин по желанию

1. Включите духовку на 180 градусов. Она нагреется, пока мы делаем тесто. Отделяем белки от желтков. Смотрите, чтобы даже капелька желтка не попала в белки.

DSC00488

   DSC004892. Взбиваем белки. Просто взбивайте миксером на большой скорости, минут 10-15, и все будет хорошо. Сахар на этом этапе не добавляем! Белки надо взбить до «жестких пиков» — то есть, чтобы разные узоры на поверхности оставались неподвижными и не текли. Когда белки взбиты правильно, миску можно перевернуть, а они останутся на месте. Как я переворачиваю миску, можно посмотреть в рецепте шоколадного бисквита.

DSC00490

3. Когда белки хорошо взбиты, начинаем добавлять сахар понемножку, пока не добавим весь.

4. Теперь теми же венчиками немного повзбиваем желтки — минуту-две, просто, чтоб они побелели и увеличились в объеме.

DSC00491

DSC004925. Просеиваем муку на взбитые белки, сверху выливаем желтки. можно добавить ванилин. Аккуратно перемешиваем — не миксером, а то белки опадут. Перемешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Движения должны быть снизу вверх, от боков к центру. Мешать надо не слишком долго, тоже, чтоб белки не опали.DSC00493

6. Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом или бумагой (можно даже взять обычную офисную). Поставьте в горячую духовку минут на 30. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. На готовность проверьте деревянной шпажкой — если она сухая, то бисквит готов. Бисквит должен остыть в форме. Затем проведите ножом между стенками формы и бисквитом и откройте ее, или если это не разъемная форма, то переверните ее и бисквит выпадет.

DSC00494

Ну вот, теперь вы знаете мой рецепт бисквита для торта, и можете сами готовить вкусный бисквит в домашних условиях.



Комментариев к статье: 12
  • в 18:28
    ссылка

    Отличный рецепт у меня получился Большое спасибо!!!!

    Ответить
    • в 19:06
      ссылка

      очень рада, что пригодился! Я, в основном, по нему и пеку всегда

      Ответить
  • в 21:30
    ссылка

    Добрый вечер. Это продукты на какой диаметр формы? Нигде не вычитала.

    Ответить
    • в 21:36
      ссылка

      Это где-то на 20 см хорошо будет. На 24 см я пеку из восьми яиц по той же пропорции (чтоб разрезать на 3 коржа)/ 8 яиц , 1 и 1/3 ст. сахара и 1 и 1/3 ст. муки

      Ответить
      • в 10:51
        ссылка

        Спасибо. А на 28см? На три коржа. мне наверное яиц 12 нужно? Или больше? У сына юбилей. Попросил ОГРОМНЫЙ торт. Простите за приставучесть;)

        Ответить
        • в 14:09
          ссылка

          да, наверное 12. Я бы порекомендовала лучше испечь два раза по 7 на форму 28, потом каждый из этих бисквитов разрезать на два коржа. Потому что для большой формы такие маленькие объемы лучше поднимутся. да нет, вы не пристаете, мне очень приятно , когда мне вопросы задают, то могу поделиться опытом и помочь кому-то)

          Ответить
          • в 22:28
            ссылка

            Всё забываю сказать вам спасибо. Четвертый торт за 2 месяца пеку по вашему рецепту. Дни рождения в семье все приходятся на эти два месяца. Этот рецепт, рецепт шоколадного бисквита и ганаша использую! Всё получается волшебно. Благодаря вам узнала, что не нужно до потери пульса взбивать сметану с сахаром. Спасибо! Здоровья вам и процветания. С Уважением, Арина.

          • в 03:10
            ссылка

            Благодарю за отзыв! Очень приятно)

Добавить комментарий для allegria Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *