logotip

Блины с творогом — 6 рецептов вкусных блинов с творожной начинкой


Блинчики с творогом — блюдо довольно универсальное. Оно может стать основным или превратиться в десерт, украшать праздничный стол или баловать желудки близких в будни.

Сложно найти человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить это лакомство, не потребуется особых кулинарных навыков. Здесь я собрала несколько оригинальных и, в то же время, простых вариантов этой начинки.

Кто-то готовит блины с творогом по рецептам своей бабушки, мамы, подруги. Кто-то экспериментирует сам, увидев где-то в кулинарной передаче. Но блины, как и любое другое блюдо, у каждой хозяйки свои, оригинальные.

Приготовишь пару десятков раз блинчики и вот, уже не нужны ни мерные стаканчики, ни поиски на «просторах». Отпадают сомнения, всё ли в точности выполнено по граммам и очередности. Все сыпется, льется и перемешивается «на глаз».

Итак, давайте готовить блинчики, фаршированные творогом.

Содержание:

Блины, фаршированные творогом и изюмом

Начинка из творога для блинов

Блинчики с творогом в духовке

Творожная начинка с клубникой и киви

Творожная начинка с зеленью

Блины с творогом без яиц

Блины, фаршированные творогом и изюмом

Очень вкусные, классические блинчики с начинкой из творога и изюма.

Продукты:

  •  Молоко – 1 литр;
  • Оливковое масло – 2 ст.л. (можно заменить подсолнечным);
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сода – на кончике ножа.

Начинка:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахарный песок – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Изюм – 70 гр.;
  • Сметана – 3 ст.л.

Готовим начинку

1.    Берем творог. Размягчаем его в тарелке. К нему добавляем сахарный и ванильный песок.

2.    Кладем изюм и все перемешиваем.

3.    Добавляем сметану. И наша начинка готова.

Тесто для блинов

1.    Подогреваем молоко.

2.    В отдельной миске взбиваем три яйца. Если хотим получить хорошие блины, то яйца нужно взбивать обязательно сначала отдельно, затем с сахаром.

3.    Вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

4.    Добавляем тёплое молоко.

5.    Добавляем соду и перемешиваем.

6.    Частями добавляем муку и перемешиваем.

7.    Смазываем сковороду маслом, при помощи специальной силиконовой щеточки, если ее нет, можно как наши родные мамы и бабушки делали это перышком. Выпекаем блины, наливая тонким слоем.

Настоящие блины выпекают на чугунных сковородках. Но в наше время это не обязательное условие.

8.    Фаршируем блины приготовленной начинкой.

Наши блинчики с творогом и изюмом готовы.

Начинка из творога для блинов

Расскажу, как сделать простую базовую творожную начинку для блинов. Она не требует большого количества времени и затрат. Можно сделать массу разнообразных вариантов, добавляя ягоды, фрукты, сиропы и др.

Для более однородной массы я использую блендер или миксер. Получается очень воздушная масса.

Продукты:

  • Творог – 400-500 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  1. Кладем творог. К нему добавляем 2-3 столовых ложки сахара. 1 пакетик ванильного сахара (кто очень любит вкус ванили с творогом). И взбиваем.

2. Намазываем блины тонким слоем крема и заворачиваем в ту форму, которая больше всего вам нравится.

3. Для можно добавить фрукты, свежие или замороженные ягоды. Перемешать.  также начинить массой блинчик.

 

Блинчики с творогом в духовке

Хочу поделиться еще одним рецептом блинов с творогом, приготовленных в духовке. Такие блинчики получаются очень нежными и вкусными.

Продукты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки.

Для начинки:

  • 500 гр. мелкого творога;
  • 1 желток;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
  1. В начале готовим нежные блинчики. Берем одно яйцо. Добавляем к нему 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли.

2. Вливаем 1 стакан молока. Взбиваем.

3. Просеиваем 2 стакана муки и взбиваем все до однородной массы.

3. Вливаем ещё 2 стакана молока.

4. Тесто должно получиться как жидкие сливки.

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики.

6. Готовые блины складываем в стопку.

7. Параллельно готовим начинку. Кладем в миску 500 грамм мелкого творога, 1 желток, сахар по вкусу (я кладу 1,5-2 столовых ложки), ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

8. Готовую начинку накладываем на блин и складываем в конвертик, либо рулетик.

9. Край конвертика смазываем яичным белком.

10. Готовые блины выкладываем в форму. Обильно смазываем каждый блин сливочным маслом.

12. Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 40 минут.

Блины получаются всегда мягкими и нежными. Их можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом.

Если у вас есть детишки, не совсем жалующие творог, то обязательно попробуйте такой вариант. А если в начинку положить творог, курагу, сметану и ванильный сахар, они обязательно оценят ваш шедевр.

Начинка с творогом, клубникой и киви

Очень вкусные и красивые блинчики.

Клубнику можно использовать замороженную, если не сезон. Причем не размораживать, а прямо достать из морозилки, порезать и украсить блюдо. Она выглядит, как свежая.

Продукты:

(на 2 порции, при необходимости количество ингредиентов можно увеличить):

  • Творог – 70 грамм;
  • Сметана 20% – 30 грамм;
  • Сахарная пудра – 30 грамм;
  • Клубника – 100 грамм;
  • Шоколад – 100 грамм.
  1. Берем творог, перетираем его через сито. Так он будет нежнее.

2. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. И взбиваем миксером.

3. Добавляем 30 грамм 20% сметаны и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем до однородной массы. Должна получиться масса, как воздушный крем.

4. Смазываем блин тонким слоем по всему блину или посередине.

5. И складываем его пополам, затем еще пополам.

6. Клубнику разрезаем на половинки или 4 части. Очень мелкую клубничку можно целой.

7. Киви режем кружочками.

8. И выкладываем рядом с готовыми блинами. Берем 100 грамм шоколада, растапливаем его. Выливаем в пакет.

Украшаем наше блюдо шоколадом перед подачей на стол.

Блины с такой начинкой получаются очень нежными и безумно вкусными. Вы же можете приготовить такие блины как с клубникой, киви, так и с любыми другими фруктами, которые вы любите. А в зимний период можно практиковать с замороженными фруктами.

Начинка с творогом и зеленью

С творогом можно не только сладкие блины выпекать, но и вот такие вкусные закуски с творогом, чесноком и зеленью.

Продукты:

  • Творог 150-200 грамм;
  • Зелень – пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Вымываем, просушиваем и измельчаем зелень, которая вам приходится по вкусу.

2. Берем творог, разминаем его в тарелке и добавляем порубленную зелень.

3. Добавляем измельченный чеснок (можно через пресс), оливковое масло и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной, пастообразной.

4. Полученную начинку выкладываем на блин и сворачиваем в трубочку, либо в конвертик, любую форму, которая вам по душе.

Мы свернем конвертиком:

5. Обжарим наши блинчики на сковороде без масла с двух сторон.

Зелень придает таким блинчикам особый аромат. Их можно подавать к столу со сметаной, либо соусом.

Блины с творогом без яиц

Посмотрите отличный ролик, как приготовить блины с творогом без яиц.

Вот, пожалуй, и все рецепты на сегодня. Ведь существует еще очень много разнообразных начинок для блинов с грибами, курицей, рыбой, овощами, фруктами, ягодами, орехами. Так же, как и способов их приготовления и употребления. Надеюсь эта статья стала полезной для вас, и вы что-то непременно попробуете на своей кухне. Выбирайте рецепты, экспериментируйте, балуйте родных и друзей этим блюдом. И пусть ваши блины никогда не будут комом!



Один комментарий:
  • в 11:50
    ссылка

    Блины с творогом — это очень вкусно. Мой муж их больше всего любит, но ест только сладкие, заворачивает творожную массу с изюмом даже. А мне вот понравится вариант с творогом и зеленью, захотелось попробовать, а то сладкое надоело.
    Спасибо за идею!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *