Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде
Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер. Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски». Получается легкое, но сытное блюдо.
С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде.
Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Продукты:
1 молодой кабачок
Томаты — 1-3 шт
Яйца 2-3 шт.
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
По желанию:
Лук-репка
Любые овощные приправы
Чеснок 1-2 дольки
Как вкусно приготовить кабачки с яйцом на сковороде
1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше.
2. Затем обваливаем их в муке.
3. И обжариваем с двух сторон на растительном масле.
4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтоб впитала излишки масла.
5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом этапе, ноя делаю без него.
6. Помидоры обжарить с небольшим количеством масла. Оставляем их потушиться, чтобы выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вместе.
7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа или чуть меньше, иногда помешиваем. Сейчас можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.
8. Яйца солим, размешиваем вилкой.
9. Яйца выливаем на кабачки сверху. Чтобы ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.
10. Минут через 10 яичный слой загустеет и будет готов. Открываем крышку, чтобы немного остудить перед подачей.
Более быстрый, но не такой вкусный вариант:
1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.
2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.
3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.
Кабачки с яйцом на сковороде можно разнообразить, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками или посыпав яичный слой тертым сыром.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в любой социальной сети или поставьте лайк. Этим вы меня очень порадуете и будет стимул писать еще более хорошие рецепты для вас!
И вот ещё один рецепт с кабачками в копилку. Благодарю за очередной шедевр!
спасибо!
Класс! Я это сделаю обязательно, есть и кабачки и яйца и помидоры, осталось дождаться, когда я стану голодной, чтобы заставить себя готовить 🙂
готовить лучше немного заранее)