Кабачковая запеканка в духовке
Кабачковая запеканка в духовке — это отличный осенний рецепт. Ведь уже не знаешь, куда девать кабачки, а это блюдо — необычный выход. Запеканка получается приятной, нежной, такой ненавязчивый вкус. Нежная кабачковая основа с чесночком и кусочками перца. Ею можно позавтракать или поужинать, либо использовать как гарнир. К тому же в этой запеканке мало калорий. Кстати, смело можно увеличить количество ингредиентов вдвое, так как она изчезает мгновенно. Кабачковая запеканка в духовке — обязательное блюдо осени.
Кабачковая запеканка в духовке
Продукты
Большой кабачок (около 1 кг)
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок – 6 зубцов
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Манка – 2 ст. л.
Яйца – 2шт.
Соль – 1 ч. Л. (с горкой)
Масло (чтобы смазать емкость для запекания)
Кабачковая запеканка в духовке
1. Кабачки почистить, вырезать серединку с семенами.
2. Порезать четверть кольцами, положить в кастрюльку, залить водой.
3. Варить до готовности. Примерно четверть часа.
4. В то время подготовим чеснок и перец. Зубчики чеснока можно просто разрезать напополам, но я люблю, когда мелко.
5.Перец очищаем от семян и нарезаем на квадратные кусочки. Перец и чеснок отправляем на сковороду и обжариваем с разогретым подсолнечным маслом 10 минут.
6. Готовые кабачки откидываем через дуршлаг и превращаем в пюре. Я просто потолкла, но можно использовать блендер.
7. В массу из кабачков замешиваем манку, добавляем обжаренные перец с чесноком.
8. Хорошо все размешиваем и даем остыть.
9. Когда все остынет, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
9. Промазываем форму, в которой будем запекать сливочным маслом. Наполняем форму овощной массой. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура запекания — 180⁰ С.
12. Когда готовая запеканка немного остынет, нарезаем на порции и подаем к столу.
Какой отличный рецепт! Уже и не знала, как их приготовить. Столько кабачков на даче уродилось, от всех знакомых блюд устали. Требовалось что-то новенькое и вкусное из кабачков. Очень вовремя я прочла ваш рецепт, спасибо!
Очень вкусная получилась запиканка! Спасибо за рецепт! Пальчики оближешь )))
У нас тоже кабочковое нашествие! И ваши рецепты удачно пригодятся.Будем делать и объедаться! Спасибо.