logotip

Как приготовить пшенную кашу на молоке. Вкусная пшенка — пошаговый рецепт


Пшенная каша на молоке

Мой ребенок обожает молочные каши, поэтому я их готовлю довольно часто. Казалось бы, это очень просто. Но все же, не все знают, как приготовить пшенную кашу — какие пропорции брать и др. Я и сама все время подглядываю в интернет или свои записи.

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную пшенку на молоке. В некоторых рецептах советуют в начале варить ее с водой, а потом добавлять молоко. Я считаю, что можно хоть так, хоть так. Но именно этот рецепт молочной пшенной каши очень простой и пользуется у нас популярностью.

Есть небольшой секрет, как варить пшенную молочную кашу, да и все остальные, особенно, рисовую. Раньше я его не знала, и у меня иногда рис немного пригорал. Секрет в том, что не надо кашу варить до готовности. После закипания поварить крупу минут пять и снимать с огня, поставить в теплое место, укутать. И вскоре она сама разбухнет и станет идеальной кашей.

Но это возможно только когда никто вокруг вас не ходит с ложкой и не требует срочно кашу, у меня ребенок так любит делать. Поэтому обычно я варю пшенку на молоке все-таки не пять минут, а подольше, но внимательно слежу, и когда крупа готова, сразу убираю и даю хотя бы немного настояться.

Как приготовить пшенную кашу

Продукты:пшенная каша

крупа пшенная — пол стакана,

молоко — два стакана,

соль — пол чайной ложки,

сахар — одна столовая ложка (можно и две — по вкусу),

сливочное масло — по вкусу (грамм пятьдесят), но можно и без него

Варим пшенку на молоке

  1. Пшенную крупу перебрать при необходимости. Хорошо промыть.

пшенка

2. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и пшено.

пшенная каша на молоке

3. Опять довести до кипения. И варить минут пятнадцать-двадцать, пока крупа не будет готова. Но можно сделать и так, как я пишу выше — варить 5 минут и дать настояться минут пятнадцать-двадцать.  Я варила пятнадцать минут, так как ребенок требовал.

пшенка на молоке

4. Затем снять с огня и дать настояться минут десять-пятнадцать. (Не обязательно, если каша сварена до готовности, то можно и сразу есть).

пшенная каша 1

5. Затем можно добавить масло, украсить ягодами по желанию.

вкусная пшенная каша

пшенная каша рецепт с фото

 

Пшенная каша на молоке готова!



Комментариев к статье: 2
  • в 23:05
    ссылка

    Как Вы посоветовали, проварила пшенку пять минут с молоком и под одеялко на час. Я так делала с гречкой, но с другими кашами не пробовала. Очень вкусная и рассыпчатая кашка получилась;) Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!

    Ответить
    • в 12:49
      ссылка

      Здорово, очень рада! Я и сама сейчас ее часто варю по этому рецепту, ребенок предпочитает. Правда, у нас не хватает терпения долго ждать, поэтому варим до готовности,минут 15, потом отставляю ненадолго.

      Ответить

Добавить комментарий для allegria Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *