Рецепт лазаньи с фаршем в духовке — с фото пошагово
Предлагаю вам рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово. Сейчас столько вкусных овощей, поэтому лазанья получится просто шикарная! Вообще, итальянцы, конечно, знают толк во вкусной пище и при этом стройная нация, ведь паста из твердых сортов пшеницы, овощи, мясо — это вполне себе здоровая еда. Так что смело готовьте эту лазанью с фаршем в духовке и наслаждайтесь неземной вкуснотой.
Можно использовать любой фарш, куриный, мясной или даже рыбный. А если хотите сделать вегетарианскую лазанью, то просто увеличьте количество овощей втрое. Итак, лазанья классическая — рецепт с фото пошагово.
Лазанья — рецепт с фаршем в духовке
Продукты:
лук — одна-две шт.,
подсолнечное масло,
морковка — одна шт.,
болгарский перец — один,
чесночок — 6 зубков,
4 помидора (можно заменить на 2 ст.л. с горкой томатпасты)
Готовые листы лазаньи (количество зависит от вашей формы, у меня ушло 16)
сыр — двести грамм,
молоко — два ст.,
мука — полторы ложки,
масло сливочное — сто грамм,
фарш — полкило
Соус бешамель — рецепт для лазаньи
- Вначале приготовим соус бешамель. Сто грамм масла растопить в кастрюльке.
2. Засыпать туда же полторы ст. л. муки, она почти сразу начнет пузыриться.
3. При постоянном помешивании добавить два ст. молока, пол чайной ложки соли, по щепотке черного перца и мускатного ореха.
4. Нагревайте, постоянно помешивая, на маленьком огне (или среднем), когда немного загустеет, снимайте. Не ожидайтесь закипания, либо, как только закипит, сразу снимайте, а то пригорит.
Лазанья классическая — рецепт с фото пошаговый
- Мелко покрошите лук, чеснок, морковку, перец. Можно добавить и другие овощи на ваш вкус — фасоль, баклажаны и т.п. . Смешайте все и обжарьте 10-15 минут.
2. Когда овощи обжарились, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте пять минут, пока фарш не посветлеет.
3. Потом добавьте одну чайную ложку соли, и 4 помидора, либо две столовых ложки томатной пасты с горкой. Доведите соус до кипения и снимайте с плиты.
4. Листы для лазаньи я советую немного отваривать до полуготовности. Поставьте широкую сковородку на плиту. Положите первый ряд листов (у меня в форму входят 4 листа), и как только начнут гнуться (примерно через минуту), вынимайте и выкладывайте в форму где уже будете собирать лазанью.
5. Затем поверх листов выкладывайте овощи с фаршем (одну третью часть всей начинки).
6. Поверх намажьте соус бешамель (примерно одну пятую часть).
7. Посыпьте сыром.
8. Отварите до полуготовности еще один слой листов для лазаньи и выложите сверху. И опять начинка — бешамель-сыр. И так повторяйте, пока не получится три слоя начинки, а между ними — листы.
9. На верхний слой начинки опять выложить листы лазаньи, смазать бешамелем и посыпать сыром.
10. Поставить в разогретую в духовку на 180 градусов и выпекать двадцать-двадцать пять минут.
11. Вытащите из духовки, обтяните сверху фольгой и пусть постоит еще столько же. И все — срочно подавать. Лазанья с фаршем в духовке готова!
О, вкуснотища! Лазанья — любовь моя навеки, одно из любимейших итальянских блюд (кроме пиццы). Сразу захотелось приготовить, ваши фотографии такие аппетитные, что слюнки текут. Спасибо за отличный подробный рецепт.
На вид и по описанию очень аппетитно выглядит. Только наверное немного долго по времени. Не подскажете сколько времени уходит на приготовление? Спасибо.
Час)
Пол часа, и 40 минут в духовке