logotip

Лимонный кекс — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лимонные капкейки.


букет из кексов

Давно я не писала про выпечку, а ведь у меня блог «Тортомарафон», не порядок! Исправляюсь и с радостью публикую один из моих любимых рецептов — лимонный кекс. Как всегда предлагаю рецепт с фото пошагово, чтоб вам было удобно. Как известно, все кулинарные блоггеры находятся в постоянном поиске идеальных блюд. Вот я была в поиске идеальных капкейков. Я пробовала печь по многим рецептам известных блоггеров и нашла рецепты, которые нравились и мне, и заказчикам, например, шоколадно-банановые кексы, и базовый рецепт кексов, из которого можно сделать любые. Но как по мне они прекрасны, но не идеальны. 

Часто судьба встречает нас неожиданно, и эти кексы я попробовала на вечеринке, их испекла девушка из нашей компании, и они скромно лежали в пакетике, никем не замеченные. Она просто упомянула, что есть лимонные маффины. Я была в шоке — это оказались идеальны! Они были очень нежные, влажные, даже без крема, с освежающим вкусом и ароматом лимона. В общем, я срочно взяла рецепт на вооружение, и уже есть заказчики, которые просят только такие капкейки. Поэтому я и решила написать для вас пошаговый рецепт лимонного кекса (так как вцелом это кексовое тесто — а уж выпекать в большой форме или маленьких формочках — это ваше дело!) Скажу по секрету, что у меня есть идея попробовать сделать из этого текста торт, представляю, какой он будет вкусный.

Что касается крема, то добавлять внутрь лимонных маффинов можно любой крем, хоть сметанный, хоть крем чиз. На фото — внутренней начинки у капкейков нет, потому что им надо крепко держаться на букете, а сверху — клубничный сырный крем, очень вкусно! Но я все-таки советую начинить эти кексики кремом, так они будут еще нежнее (хотя казалось бы, куда уж еще).

Лимонный кекс — рецепт с фото пошагово

Продукты:

мука — 2 ст. ,

сахар — 2/3 ст.,

масло сливочное — 200 гр.,

лимон — 1 шт.,

яйца — 2 шт.,

кефир (нежирная сметана) — 0,5 ст.,

сода — 1 ч.л.,

ванилин

Лимонный кекс — рецепт с фото пошагово

  1. В общем-то не важно, в какой последовательности делать это тесто. Можете просто смешать все ингредиенты и взбить и будет тот же эффект. Но я так делаю только когда спешу, а обычно все-таки делаю пошагово) Итак, взбейте 200 грамм масла с 2/3 стакана сахара.

лимонные кексы

2. По одному добавьте два яйца, взбейте. Лимон очистите от косточек и полностью измельчите в блендере. Добавьте лимон в миску к маслу.

лимонные маффины

3. Добавьте полстакана кефира (сметаны), 1 чайную ложку соды (гасить не надо — кефир и лимон и так погасят), ванилин. Взбейте.

лимонные кексы рецепт с фото

4. Просейте примерно 2 стакана муки, чтоб получилось тесто, как густая сметана.

лимонные кексы рецепт

5. Наполните формочки для кексов на 2/3 тестом (либо выложите в форму для выпечки). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут до сухой спички. Простые лимонные кексы на кефире готовы!

лимонные кексики

6. Украсьте по желанию. Лимонные кексы готовы!

букет из кексов

 



Комментариев к статье: 10
  • в 06:48
    ссылка

    Екатерина, а можно ли вместо лимона взять апельсин?

    Ответить
    • в 07:32
      ссылка

      Я думала об этом , но не пробовала. Мне кажется, будет интересно. Если поэкспериментируете, напишите, что получилось)

      Ответить
      • в 09:32
        ссылка

        Я положила цедру апельсина, Мне понравилось, Но показалось жирновато, в смысле того, что масла многовато. Даже капсулы бумажные оставляли отпечатки масла снизу, а как думаете, Можно ли положить поменьше масла?

        Ответить
        • в 11:23
          ссылка

          да, конечно, можно, попробуйте 150 грамм точно можно, как в другом рецепте. но можно и 100 попробовать)
          а мне, наоборот, нравится, что за счет масла они такие влажные получаются
          Апельсиновые я как-то пекла даже просто по рецепту апельсинового бисквита, который тут есть на сайте, тоже интересно было, так как тот бисквит очень вкусный

          Ответить
  • в 11:51
    ссылка

    Спасибо ,вторую порцию сделаю поменьше масла положить попробую

    Ответить
  • в 13:18
    ссылка

    Вчера попробовала испечь кекс по вашему рецепту в большой форме.Получилось очень вкусно.Только чувствуется легкая горчинка,поэтому в следующий раз положу только цедру и мякоть лимона.

    Ответить
    • в 15:11
      ссылка

      Горчинка, скорей всего от цедры. Уменьшите ее количество

      Ответить
  • в 23:12
    ссылка

    А как испечь эти восхитительные кексы в газовой духовке???

    Ответить
    • в 06:34
      ссылка

      Я не специалист по готовке в газовой духовке, а в чем там сложность?) я думаю, что выпекать, как обычно, просто на готовность проверяйте по цвету, запаху и шпажкой, если там время отличается от обычной

      Ответить
  • Уведомление: Творожные шарики жареные в масле 12 лучших рецептов

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *