logotip

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» (без стерилизации)


маринованные кабачки пальчики оближешь tortomarafon.ru

Сегодня расскажу про маринованные кабачки на зиму, рецепт — пальчики оближешь. Кабачки на зиму «пальчики оближешь» готовятся без стерилизации, что значительно ускоряет и упрощает дело. Собираясь приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации, обязательно очень тщательно подготовьте посуду. Баночки и крышечки должны быть в идеальном состоянии и идеально чистыми. Кабачки, маринованные на зиму можно использовать во множестве рецептов, и в салаты и пожарить, а рецепты без стерилизации сохраняют максимум полезных свойств. Маринованные кабачки без стерилизации хранить лучше на холоде, отлично, если есть погреб.

В салат из кабачков на зиму без стерилизации добавляется уксус в качестве консерванта, если хотите получить более нежный вкус используйте яблочный или винный уксус. Такие маринованные кабачки не обязательно закрывать на зиму, можно приготовить небольшое количество просто на стол — пальчики оближешь!

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

маринованные кабачки пальчики оближешь tortomarafon.ru

Продукты

  • 1 килограмм молоденьких кабачков
  •  чайная ложка соли
  • 0,2 литра подсолнечного масла
  • 4,5 столовых ложек уксуса
  • 4 чайных ложки меда
  • 5 зубчиков чеснока
  • Зелень, перец, специи

1. Кабачки хорошо промываем. Молодые кабачки чистить не нужно. Нарезаем очень тонкими ломтиками.
2. Кабачки перекладываем в кастрюлю, а лучше даже в дуршлаг, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла вода.
3. А пока займемся маринадом. В подсолнечное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и специи, которые вам нравятся. Я добавлю черный молотый перец и петрушку. Добавляем уксус и мед, все смешиваем. Если мед густой, засахаренный, то предварительно нагрейте его на водяной бане, он вновь станет жидким.
4. Из кабачков вышел сок, его нужно слить, если отстаивали кабачки в дуршлаге, то этого делать не придется. Еще выдавите немного оставшуюся жидкость.
5. Выкладываем кабачки в посуду, в которой будем мариновать, заливаем маринадом и перемешиваем. Можно делать это в банке, и чтобы хорошо все размешалось, банку закрыть и потрясти.
6. Настаиваем 4-5 часов и готово.

Кабачки, консервированные на зиму без стерилизации можно заготовить в виде кружочков, а можно порезать кабачок на длинные широкие полоски с помощью овощечистки. Тогда из них можно приготовить разнообразные рулеты.

Консервирование кабачков на зиму без стерилизации не занимает много сил и времени, а в холодные месяца овощи разнообразят наш рацион.



Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *