logotip

Масляный крем под мастику с шоколадом. Лучше всех держит форму. Рецепт с фото


фото 3

Да, масляные крема нынче не в почете. Любима фраза заказчиков «Только не с масляным кремом». Но с приходом тортиков с мастикой эти крема обрели вторую жизнь — они очень удобны для выравнивания под мастику. В общем вкусе тортика они не заметны, но для придания формы незаменимы.

И один из моих любимых кремов — масло с шоколадом. Я его использую для самых сложных случаев — например больших, трехъярусных тортов. И он ни разу не подводил. В то время, как ганаш показал себя не таким стойким, один раз в двухъярусном тортике нижний уровень немножко выгнулся.

Для простого одноярусного тортика с мастикой, конечно, не обязательно использовать такой крем, можно просто масло + сгущенка 1 к 1 или масло и немного сахарной пудры, но если вы беспокоитесь за форму, то рекомендую именно его.

Как и в случае с ганашем — можно приготовить крем 1 к 1 , а для особо тяжелых случаев — 1,5-2 части шоколада к 1 части масла. Я делаю тут крем для трехъярусного свадебного торта в пропорции 1,5 к 1.

Продукты:

150 гр шоколада

100 гр масла

1 ст. ложка сахарной пудры

Крем под мастику рецепт с фото

1. Масло взбить с сахарной пудрой, шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке.

фото 1

2. Добавить шоколад в масло и взбить.

фото 3

Вот и все, крем готов! Можете выравнивать ваш тортик!



Комментариев к статье: 2
  • в 17:26
    ссылка

    Добрый день! Скажите, а белый шоколад здесь пойдет?

    Ответить
    • в 17:45
      ссылка

      Если учесть, что даже просто масляный крем пойдет под мастику, то с белым шоколадом тоже пойдет. и будет очень вкусно!!! Но если зачем-то надо, чтоб прям застывал и твердым становился крем, то количество белого нужно больше, чем для черного, хотя даже не знаю, зачем это нужно

      Ответить

Добавить комментарий для allegria Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *