Морковный торт со сметанным кремом — классический рецепт (с фото) По рецепту Энди шефа.
Я давно хотела приготовить морковный торт со сметанным кремом. И вот я решила попробовать рецептик от Энди шефа.
Еще год назад я попробовала его на одном дне рождения. Этот торт, действительно, необычный за счет орешек и морковки в составе. Как-то неожиданно встретить такое в торте, и получается интересный эффект. Итак предлагаю вам классический рецепт морковного торта с пошаговыми фото. Я не могу точно сказать лучший это рецепт или нет, потому что их очень много (можно задаться целью и попробовать все). Но он точно достоин внимания и получается вкусно.
Морковный торт — классический рецепт с фото
Продукты:
морковь — 500 гр,
сахар (желательно коричневый) — 200 гр (у меня обычный),
триста двадцать грамм муки,
одна чайная ложка разрыхлителя,
одна чайная ложка соды,
одна столовая ложка корицы,
сто пятьдесят грамм растительного масла,
три яйца,
сто пятьдесят грамм орехов (пекан, грецкие, кешью) Я использовала мои любимые бразильские орехи, но в торте они не очень хорошо, твердоваты. Лучше те, которые в рецепте.
Крем:
поллитра сметаны,
сто грамм сахара,
пятьдесят грамм меда
Морковный торт со сметанным кремом — рецепт с фото
- Морковь потереть на мелкой терке. Орешки порезать.
2. Взбейте три яйца и 150 грамм сахара минут пять-десять, пока смесь не увеличится в размерах и не побелеет. Добавьте 150 грамм растительного масла. Еще взбейте.
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: 320 грамм муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. корицы.
4. В три этапа всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз взбивая.
5. Добавьте морковь и орехи. Перемешайте. Должно получиться густое тесто.
6. Выпечь два-три коржа, в зависимости от размера формы и от того, насколько высокие коржи вы любите. Если любите высокие — то пеките три коржа на форму 18 см, либо два на форму 24. Я выпекла три в форме 24, так как не люблю сильно толстые коржи.
7. Пока коржи готовятся, делаем крем. Поллитра сметаны смешать со 100 гр сахара и 50 гр меда. Я поставила в холодильник на полчаса, а затем взбила.
8. Собираем тортик. Я делала это в форме, чтобы крем не вытекал.
9. Лучше оставить торт на ночь для пропитки. Когда пропитался, я слегка полила сверху сметанным кремом и украсила морковками из желе.
Морковный торт со сметанный кремом в разрезе.
Очень удачный рецепт!гармония вкуса!спасибо
Благодарю) Вы пекли?
Да,я пекла.Сегодня собираюсь еще раз.Из орехов были кешью и я использовала только их.Очень сочетается со всеми ингридиентами.
рада, что понравилось! А я хочу с грецким или пеканом попробовать
Ингредиенты указаны на один корж или на несколько? собираюсь выпекать в форме 22см
Ингредиенты на весь торт
Какой жирностью брать сметану?
25%. подробней о сметанном креме можете прочитать здесь https://tortomarafon.ru/recepti/cream/smetannyj-krem.html . В морковном торте, правда, немного другой рецепт — с медом — но и классический подходит, и общие принципы те же