Неповторимый вкус детства: песочное пирожное, суп с травами, какао с пенкой. Сделает даже ребенок!
Сегодня хочу представить вашему вниманию любимые рецепты нашего детства. Наверное, многие забыли или потеряли секреты приготовления этих классических блюд. Это настоящий вкус детства! Используются только натуральные, органические продукты. 100% без холестерина, подойдут даже веганам или сыроедам. Итак, переходим к рецептам.
Каша из песка
Это блюдо дворовой кухни в стиле минимализма — ингредиенты найдутся у каждой хозяйки в ближайшей песочнице.
Чтобы каша получилась без комочков, очень важно взять чистый и сухой песок мелкого помола. Без примесей сухой травы, камешков или грязи.
Продукты:
песок — 4 лопатки
вода — пол стаканчика
Каша из песка — рецепт с фото пошагово
1. В ведерке смешайте песок и воду.
2. Поставьте вариться.
Суп из травы с корой
Это классический базовый рецепт супа, который имеет много вариация, в зависимости от того, какая трава или цветы будут использоваться. Например, вполне можно сварить и борщ.
Продукты:
вода — пять стаканчиков,
камушки — две горсти,
трава — одна горсть,
цветы — одна горсть,
листья — одна горсть,
кора — 5 кусочков
Суп из травы с корой — рецепт классический
- Налейте в кастрюльку воду.
- Добавьте камушки, траву, листья, кору, цветы.
- Поставьте вариться, постоянно помешивая.
Какао с пенкой — вкус детства
Чтобы пенка была гуще — используйте сухой песок. Чтобы сделать кофе эспрессо, замените песок на черную грязь.
Продукты:
песок — 1 совочек
вода — 1 стаканчик
Приготовление:
- Соедините ингредиенты.
- мешайте интенсивно до появления пенки.
Песочное пирожное
Конечно, вам придется постараться и покопать, прежде чем вы добудете сырой песок. Но именно он позволит вам приготовить идеальные песочные пирожные — немного влажные, при этом в меру рассыпчатые. А сверху уже можно присыпать белым сухим песком для красоты.
Продукты:
сырой песок
Приготовление:
- Рабочую поверхность немного присыпать сухим песком, чтобы пирожные легче отставали от нее.
2. Утрамбовать сырой песок в формочку, перевернуть.
3. Постучать по ней лопаточкой и резко поднять формочку вертикально вверх. Пирожное готово. Украсьте по вкусу.
Поздравляю читателей моего блога с Первым апреля!
Ох,как сладко-вкусно! Спасибо,Катенька! Запишу рецепты, точно ,из детства,оттуда!
))))) рада, что вы оценили!
Прикольно. Спасибо за хорошее настроение. Оно поднялось.
)))