logotip

Как приготовить печеночный торт из куриной печени — рецепт с молоком


Я узнала о таком тортике несколько лет назад от подружки, у которой он был фирменным блюдом. И, когда она хотела выманить на пикник другую подружку, то обещала, что приготовит этот тортик, и та не могла отказать.

Как говорят те, кто не любят сладкое, лучший торт — это торт из мяса.

И я с ними согласна — я готовлю слишком много тортиков на заказ, и для себя даже и не очень хочется их печь. А вот печеночный торт — совсем другое дело! Поэтому сегодня печеночный торт из куриной печени. 

Печеночный торт можно готовить и из говяжьей печени — рецепт точно такой же. Но из куриной он получается даже еще более нежным. 

К сожалению, рецепт снят на телефон, прошу меня извинить за качество фото.

Этот тортик может показаться суховат, потому что я добавляла минимум майонеза, но за счет нежных коржей, он был очень вкусный. Вы можете регулировать количество соуса по своему вкусу.

10

Печеночный торт из куриной печени — рецепт с молоком

печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • полкилограмма куриной печени,
  • 2 яйца (+ одно на оформление),
  • 2-3 луковицы,
  • 200 мл молока,
  • 200 гр. муки,
  • 200 гр майонеза (можно меньше, если хотите малокалорийный и можно взять легкий майонез),
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • растительное масло ,
  • соль, перец.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

  1. Печень залейте водой и дайте постоять пару часов. Затем печень очистить от пленок и покрутить через мясорубку или кухонным комбайном. У меня под рукой этого не было, так что я порезала вручную, получалось даже интересней. 

2

2. Можно сразу с печенью пропускать через мясорубку и лук, но я предпочитаю его мелко резать, так коржи получаются сочнее. Но вы делайте на ваше усмотрение. В общем, лук мелко порежьте и смешайте с печенью или покрутите в мясорубке/комбайне сразу вместе.

4

3. Добавить 1 ч.л. соли, перец, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл молока, 2 яйца, 200 гр. муки. Все перемешиваем  до однородности. Должно получиться не очень жидкое тесто, как густая сметана.

1

4. Нагреваем сковороду, смазанную маслом, и выливаем слой теста, как при выпечке блинов. Обжариваем блинчик с двух сторон аккуратно переворачивая с помощью двух лопаточек.

5

5. Выпекаем все блинчики.

8

6. Делаем соус: выдавливаем 7 зубчиков чеснока через чеснокодавку и смешиваем с 200 гр. майонеза. Перемешать.

7

7. Каждый блинчик смазываем соусом. И собираем тортик. Я смазывала слишком тонким слоем, чтоб уменьшить калорийность, но тортик все равно был очень сочным. Хотя в следующий раз буду смазывать более толсто.

9

8. Яйцо трем на терке и тоже смешиваем с майонезом и смазываем торт сверху (я делала без майонеза). Теперь тортику надо настояться несколько часов, а лучше ночь в  холодильнике. Только, если покрыли его тертым яйцом с майонезом, то накрывайте пищевой пленкой, чтоб не заветрился.

11

печеночный торт из куриной печени



Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *