logotip

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления. Или капуста пелюстка с буряком — рецепт с фото


Сегодня у меня рецепт с необычным названием «капуста пелюстка с буряком», или, если по-простому, — капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления. Наверное, каждый пробовал эту вкуснейшую хрустящую маринованную капусту красивого розового цвета. И я вам предлагаю пошаговый рецепт с фото.

Название «пелюстка» означает «лепесток» — ведь эта вкуснота еще и украшает стол, как горсть розовых лепестков!

Хочу предупредить, что для этого рецепта подходит далеко не любая капуста. Из молодой лучше не делать, нужна зрелая, упругая, тогда пелюстка будет, действительно, хрустящей.

Капуста пелюстка с буряком — рецепт с фото

 

Продукты:

1 средний кочан капусты (примерно полтора кг),

четыреста грамм свеклы,

двести грамм моркови, 

головка чеснока.

Для маринада:

сто пятьдесят мл уксуса 9%,

сто пятьдесят грамм сахара,

две столовых ложки соли,

лавровый лист (четыре листочка),

растительное масло ,

перец черный горошек

 

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления — рецепт классический

  1. Режем капусту на «шашки» — то есть, крупными квадратами. Если кочаны маленькие, то можно вообще на дольки. 
  2. Свеклу, морковь нарезаем крупными брусочками. А чеснок — кружочками.
  3. Готовим маринад. Примерно 2,5-3 литра воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем 2 ст. ложки соли, 150 гр. сахара, 4 лавровых листа, несколько горошин черного перца. Доводим до кипения. Когда закипит, убираем с огня и вливаем 150 мл. уксуса 9% 
  4. В то время, как идет приготовление маринада, раскладываем овощи в стерилизованные банки. Слой капусты — затем слой морковки и свеклы с чесноком. Затем опять слой капусты. 
  5. Когда маринад остынет, заливаем банки. Затем добавляем растительное масло — на литровую банку 2 ст.л., можно чуть меньше.
  6. Банки закрываем и даем постоять при комнатной температуре в затемненном месте 3-5 дней. Пелюстка готова! Хранить ее нужно в прохладном месте. Теперь вы узнали рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления и можете сделать заготовки на зиму!



Комментариев к статье: 6
  • в 04:16
    ссылка

    Красивый и вкусный рецепт! В октябре обязательно замариную капусту по вашему рецепту. А капусточку мы любим. Спасибо.

    Ответить
    • в 16:47
      ссылка

      очень приятно, что мужчины меня читают и готовят! Напишите, как получится)

      Ответить

Добавить комментарий для Николай Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *