logotip

Пралине — рецепт с фото. Или грильяж и козинаки.


IMG_0054

Я тут недавно готовила модный муссовый торт с большим количеством разных слоев. Буду постепенно его сюда выкладывать. И один из слоев — хрустящий — был пралине.

Пралине — это ореховая начинка — крошка из карамелизированных орехов.

Самое интересное, что она очень вкусная. Детям этот слой тортика понравился больше всего, Ваня его прям выедал, потому что он не любит муссовые торты) Все эти мировые тенденции в его глазах уступают муравейнику со сгущенкой.

К тому же эта начинка хрустит и создает необычное ощущение в тортике. В общем, если хотите сделать ваш торт более интересным, добавьте в него слой пралине.

А готовить его проще простого и очень быстро. и сейчас вашему вниманию представляется пралине — рецептура.

Вообще пралине готовиться из грильяжа. Оказывается, козинаки или грильяж можно с легкостью сделать дома. Мне вот никогда не нравились козинаки. Но, если задуматься, они же из арахиса. А вот если приготовить из поджаренного миндаля — то это просто небо и земля.

 

Пралине рецепт, фото

Продукты

Миндаль  — 70 грамм

Сахар — 70 грамм (можно чуть меньше)

  1. Орехи 10 минут подержите в горячей духовке, чтоб она поджарились. Я не чистила, и так очень вкусно.

IMG_0036

2. Сахар выложить на сковороду и растопить на среднем огне, можно помешивать. Основное правило карамели — нельзя отвлекаться, все происходит очень быстро, вы отойдете проверить емейл, а карамель уже станет темно-коричневой и горькой. Так что на эти 5 минут полностью забудьте обо всем остальном! Карамель буквально растопите и дайте ей стать светло-янтарной, не темнее.

3. Высыпьте миндаль и перемешайте, чтобы карамель полностью его покрыла.

4. Выложите грильяж на подготовленный лист пергамента, чтобы орехи были  в один слой.

IMG_0039

5. Когда масса застынет, поломайте на мелкие кусочки (я потолкла скалкой). Ломается очень легко.

IMG_0054

6. Затем перемелите к комбайне или кухонном процессоре. Мелется очень легко и быстро

IMG_0056

Вкуснейшее пралине готово! Можно добавлять в торт! (Или не мелите, а съешьте как грильяж.)

Вот так хрустящий слой смотрится в тортике:

IMG_0078



Один комментарий:
  • в 15:43
    ссылка

    Интересные хитрости, покажу милой может побалует нас .Надо побольше читать про разные кулинарные ухищрения, спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий для Viktor Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *