Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото. Похоже на конфеты!
Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см. Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.
Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово
Продукты:
для кокосового бисквита (на форму 24 см):
150 гр. муки
150 гр. кокосовой стружки
300 гр. сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
7 белков
для крема:
6 желтков
375 мл молока
150 гр сахара
3 ст. л. муки
300 гр белого шоколада
150 гр. масла
Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки
Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях
- Отделить желтки от белков.
2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать
3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.
4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа
5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.
Крем
- Сделать заварной крем. 375 гр молока нагреть почти до кипения. В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара
2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.
3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый заварной крем на фото справа
4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.
5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.
6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева
6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.
7. Так получается легкий и вкусный крем.
Сборка
Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.
Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее
Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем
Украшаем по желанию
Скажите пожалуйста, а сколько коржей получается?
По-моему, у меня было 4 коржа на форму 24 см, они же тонкие
Супер рецепт! Всем рекомендую!
спасибо
Скажите пожалуйста какой высоты у вас торт вышел
5-7 см, зависит от формы. На фото — с мастикой, форма 21 см, тортик 6-7 см высотой
Добрый вечер! А , если нет микроволновки можно растопить шоколад с маслом на водяной бане? И второй вопрос: торт по вкусу похож на конфеты Рафаэлло?Также тает во рту?)Заранее спасибо!)
Добрый! Конечно, можно на водяной бане, это классический способ, просто мне в микроволновке проще и быстрее. Вообще, коржи символизируют кокосовый шарик, в которую заключена конфетка, поэтому они не совсем прям мягкие, как бисквит, кокосовая стружка ощущается. Но и не твердые коржи + я рекомендую пропитывать молоком + кремом пропитаются. Так что вцелом все хорошо! А крем, по-моему, очень похож на крем конфеток, очень вкусный)
Пропитывать молоком? В каком количестве?
Примерно 60-70 гр — как обычно пропитываете: просто немного сбрызнуть/полить коржи, но не целиком, а именно слегка, чтоб были небольшие участки сухого также
Спасибо большое за ответ, с Новым годом!
Спасибо! И вас с Новым годом, удачи с тортиком!)
Чем можно шоколад заменить? Сметаной можно
Если заменить шоколад будет совсем не то( Насчет сметаны не знаю