logotip

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото


27

Сегодня представляю вашему вниманию рассольник — классически — с перловкой и солеными огурцами. Как всегда, пошаговый рецепт с фото. Это очень вкусный супчик. Некоторые советуют перловку отваривать и добавлять в суп отдельно, чтобы она там не разбухала со временем, но, мне кажется, это излишне. Хотя можете решать это для себя сами.

Еще раз извините за ужасное качество фото, надеюсь, это компенсируется описанием. Надеюсь, что это последний рецепт, снятый мной на телефон, а дальше будет все хорошо!

 

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

полкилограмма говядины,

перловка — 100 гр.,

полкилограмма картошки,

соленые огурцы — 200 гр.,

рассол — 200 мл.,

лук — 150 гр,

морковь — 150 гр.,

лаврушка, соль и перец

Рассольник — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо залейте водой, посолите и варите в течение часа — до готовности. Затем достаньте, бульон процедите назад в кастрюлю. А мясо порежьте на кусочки и верните в бульон.

1

2. Промойте перловку и добавьте в бульон, варить 30 минут.

2

3. Картошку почистить и порезать и тоже добавить в бульон, дать закипеть и варить еще 10 минут. В то время, пока все варится, порезать лук на маленькие кубики, морковь потереть на крупной терке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить.

5

4. Огурцы нарезать соломкой и бланшировать — то есть, потушить, добавив немного бульона, дайте покипеть 5 минут.

3

5. Когда картофель покипит 10 минут, добавить огурцы. И сразу затем — лук с морковкой.

6

6. Когда все закипит, добавить 200 мл рассола, лавровый лист, перец. Снять с плиты и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей посыпать зеленью

27

 

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами.

 

 



Комментариев к статье: 4
  • в 19:51
    ссылка

    Отличный рецепт рассольника с перловкой,давно мои не делали нужно их попросить сделать + покажу им вашу статью вдруг чего забыли а тут пошаговый рецепт да ещё с фото. Спасибо вам за ваши рецепты.

    Ответить

Добавить комментарий для Сокирко Оксана Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *