logotip

Торт молочная девочка — пошаговый рецепт с фото


торт молочная девочка

Торт молочная девочка — очень нежный, вкусный, пропитанный, и я предлагаю вам его пошаговый рецепт с фото. Этот тортик буквально тает во рту, он готовится из самых простых ингредиентов. И он не случайно так называется — сочетание тонких коржей на сгущенном молоке и крема из взбитых сливок — сама нежность! Также торт молочная девочка можно готовить с пломбирным кремом, но сегодня мы рассмотрим более простой, но не менее вкусный — классический вариант. Итак, торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово.

Торт молочная девочка — пошаговый рецепт с фото

торт молочная девочка

Продукты:

Яйца — 2 шт.,

сгущенка — 1 б.,

мука — сто шестьдесят грамм,

разрыхлитель — 15 грамм.

Сливки жирные — поллитра,

сахарная пудра — две-три столовых ложки

консервированные персики (либо что-то еще для прослойки, но персики подходят идеально)

Торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово

  1. Взбить два яйца

торт молочная девочка

2. Добавить одну банку сгущенки, перемешать. Просеять 160 гр. муки, смешанные с 15 гр. разрыхлителя. Разрыхлителя получается приличное количество, но не пугайтесь, в тесте это никак не чувствуется.

торт молочная девочка

3. Перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Оставить в покое минут на пятнадцать.

торт молочная девочка

4. Вот что получилось через 15 минут: появились пузырьки, в тесте произошла реакция, которая позволит коржам быть более пышными.

торт молочная девочка

5. На бумаге для выпечки начертить окружность. У меня 25 сантиметров.

торт молочная девочка

6. Положить на пергамент две полные столовые ложки теста и аккуратно, медитативно размазать по всему кругу.

торт молочная девочка

7. Затем выпечь в разогретой до 180 градусов духовке. Хватает примерно минут пять. Коржи не должны сильно потемнеть, как будут готовы, сразу вытаскивайте. Можно проверить, прикоснувшись к коржу, если он не липнет к пальцу, то готов.

торт молочная девочка

8. Выпечь пять-семь коржей.

торт молочная девочка

9. Консервированные персики порезать

торт молочная девочка

10. Взбить поллитра сливок доя мягких пиков, добавить две-три столовые ложки сахарной пудры.

торт молочная девочка

11. Еще немножко взбить

торт молочная девочка

12. Корж смазать кремом.

торт молочная девочка

13. Выложить кусочки персиков.

molochnaya-devochka14

14. Таким образом собрать весь торт.

торт молочная девочка

15. Дать постоять ночь в холодильнике. Украсить по желанию. Я сделала очень простое украшение из заварного белкового крема.

торт молочная девочка

Вот и все пошаговый рецепт торта молочная девочка завершен!

А это фото разреза от Юлии.

торт молочная девочка



Комментариев к статье: 5
  • в 16:34
    ссылка

    Какой вкусный тортик. Жаль нельзя есть торты каждый день, плохо на фигуре отразится. Но ваши рецепты всегда такие аппетитные. А еще очень простые и доступные, обязательно сохраню в закладки, пригодится на следующем домашнем празднике. Ужасно надоели магазинные торты. Вот возьму и удивлю всех домашним.

    Ответить
  • в 11:24
    ссылка

    Катя, а муки не мало? в других рецептах пишут муки 1 стакан

    Ответить
    • в 11:35
      ссылка

      А сколько грамм в стакане муки, вы считаете? взвесьте и станет понятно

      Ответить
    • в 14:22
      ссылка

      очень-очень приторно?? крем из поллитра сливок с двумя ложками сахарной пудры??? ну я не знаю, что сказать. Если у вас такой вкус,то можно сделать крем вообще без сахара, просто взбитые сливки, либо этот тортик просто не ваш рецепт. Ведь понятно, что, если коржи на сгущенке, то они будут довольно сладкими.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *