Салат петушок на Новый год 2017. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить салат в виде петуха к Новогоднему столу
Сейчас я расскажу, как приготовить салат петушок на Новый год 2017. В принципе, в виде символа года можно сформировать многие салаты, хотя бы мимозу или селедку под шубой. Вчера я показывала уже вам это на примере салата «Огненный петух».
Но сегодня поделюсь еще одним рецептом и покажу, как делать такой салат пошагово. По сути, это всеми любимый крабовый салат, просто творчески оформленный в стиле Нового года-2017. Кстати в этот салат входит кукуруза, которую любит поклевать петух.
Еще больше идей новогодних блюд в год Петуха — в новогоднем меню. Оригинальные идеи декорирования блюд для Нового года — здесь. И обязательно выберите подарок для ребенка, мужа или подруги.
Салат петух (петушок) к новогоднему столу — 2017
Продукты:
крабовые палочки — 100 гр.,
три яйца,
половина банки кукурузы,
одна луковица,
жареная картошка для украшения (можно заменить на полосочки желтого салатного перца, печенье «соломка» или что-то похожее),
майонез,
маслины и помидоры — для украшения.
- В Начале делаем основу, то есть, сам салат. Яйца отварить, отделить желтки, размягчить.
- Крабовые палочки и лук порезать.
- Смешать кукурузу, лук, крабовые палочки, желтки. Заправить майонезом, посолить. Из этой смеси сформировать фигуру петуха.
4. Оставшиеся три белка потереть на мелкой терке и выложить ими поверхность петушка, выравнивая его. Из белков выложить хвост.
5. Украсить петушка — сделать лапы и клюв из жареной картошки или салатного перца, «рябь» на крыльях и хвосте из кусочков маслин, глазик тоже из кусочка маслины, бородку и хохолок из порезанных помидоров. Вот и все красивый и вкусный салат на Новый год готов!
Какой милый петушок! Детям обязательно понравится. И крабовые палочки все любят. Спасибо за идею!