logotip

Штрудель с яблоками — рецепт с фото пошаговый, самый вкусный! Штрудель яблочный — рецепт из готового слоеного теста


штрудель с яблоками

 Штрудель яблочный  — рецепт, который ассоциируется с Венгерской и прочими европейскими кухнями. Он кажется изысканным, чем-то королевским.  А при этом готовить его очень быстро и просто, особенно из готового слоеного теста. Получается тонкое тесто и очень много начинки — яблок, орехов, изюма. 

Штрудель с яблоками — это летний и осенний рецепт, а я постараюсь побольше таких публиковать сейчас на моем блоге. Вы можете посмотреть, как его готовить с фото пошагово. И он получится самый вкусный! Ведь я предлагаю сразу три варианта начинки, то есть, простор для экспериментов.

К сожалению, с моим фотоаппаратом что-то случилось в самый ответственный момент, и пришлось фотографировать на телефон, поэтому фото довольно ужасные, а в реальности все было настолько сочно и ярко. Так что сделайте сами и посмотрите!)

Итак, штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото!

Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

упаковка слоеного теста

панировочные сухари — 2 ст. л.,

немного сливочного масла для смазывания,

сахарная пудра для посыпки.

Варианты начинок:

Вариант 1. Штрудель с яблоками рецепт с фото пошаговый — самый вкусный

Продукты:

яблоки — 600 гр,

изюм — 100 гр,

миндаль — 100 гр,

коричневый сахар — 2 ст. л.,

бренди — 3 ст. л.,

масло — 20 гр.,

корица — 1 ч.л.

Яблоки тонко нарезать. На масле тушить яблоки, сахар, бренди, пока не выпарится жидкость. Изюм залить кипятком. Миндаль мелко порезать. Яблоки смешать с изюмом, миндалем, корицей. Дальнейшие действия — такие же, как в третьем рецепте.

 

Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

кислые яблоки — 400 гр.,

1 лимон,

изюм — 75 гр.,

имбирь молотый либо потертый на терке — пол чайной ложки,

сахар — 50 гр.

Из лимона выдавить сок, снять и мелко покрошить цедру. Яблоки нарезать, смешать с остальными ингредиентами, лимонным соком, цедрой. Дать настояться в течение часа.

3. Штрудель яблочный — рецепт из готового слоеного теста

Я делала по третьему рецепту, так как для него все было дома.

1

Продукты:

Яблоки — 400 гр,

изюм — 100 гр.,

миндаль — 100 гр.,

сахар — 2 ст. л.,

корица — 2 ч.л..

  1. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать семена, порезать тонкими пластиками. Миндаль порубить. Изюм залить кипятком, затем слить жидкость. Затем все смешать, добавить корицу.

2

2. Размороженное тесто раскатать. Слоеное тесто раскатывается в одном направлении. 

3

3. Посыпать молотыми сухарями (они должны убрать излишнюю влагу из начинки. Также можно добавить немного сухарей в начинку.) Но примерно 1 см по краям оставить без сухарей, чтоб можно было защипнуть тесто. Выложить начинку.

4

4. Свернуть рулет. Тесто по краям защипнуть.

5

 5. Поставить в разогретую духовку (180 градусов), немного смазать маслом, выпекать 40 минут. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

штрудель с яблоками

6. А вот разрезик. Фото совсем плохое(

7

Итак, у нас получился штрудель яблочный по рецепту из готового слоеного теста! Подавать его лучше всего с шариком мороженного.



Комментариев к статье: 12

Добавить комментарий для allegria Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *