Пропитка для бисквитного торта — рецепт. Как сварить сахарный сироп.
Слышали шутку: «Рассказать вам рецепт очень вкусного чая? Берете коньяк»…
Ну вот примерно то же самое и с сиропом для пропитки. Готовить его очень просто. Берете коньяк… ну а дальше по вдохновению)
А между тем сироп — это не шутки, а серьезно. Ведь многие домохозяйки задаются вопросом, чем пропитать бисквит. А сколько заказчиков приходили ко мне от других кондитеров с жалобами на то, что коржи были сухие.
Поэтому я пропитываю почти все торты, даже, если этого нет в рецепте (кроме наполеона и др, где это не требуется).
Конечно, надо знать меру, как и во всем, то есть коржи не должны быть прям насквозь мокрыми, как я недавно пробовала в одной кондитерской.
Как сварить сахарный сироп, пропорции
Итак, рецепт пропитки очень прост, надо взять в равных соотношениях сахар и воду и примерно 5% от изначальной общей массы — ароматизатор (алкоголь, фруктовый сироп, ваниль — что вы любите).
Продукты
60 гр сахара
60 гр воды
6 мл коньяка
Для обычного тортика можно сварить сироп из 60 гр воды и 60 гр сахара. И 6 гр коньяка (я беру пятизвездочный).
Помешивая, довести до кипения и дать покипеть примерно 10 минут, пока совсем чуть-чуть не загустеет.
Затем охладить до комнатной температуры (иначе алкоголь испарится) и добавить коньяк.
Чтобы пропитать, я просто ложечкой поливаю корж сиропом, но не весь целиком, а оставляя небольшие промежутки.
Вот и все пропитывайте и не увлекайтесь!)
Хороший совет. Пригодится. Спасибо.
А варить на водяной бане или так, просто?
без бани, просто прокипятить)
Спасибо за ваш рецепт, и тортика, и сиропа. Все получилось замечательно
Спасибо за отзыв! Рада, что понравился!