logotip

Пропитка для бисквитного торта — рецепт. Как сварить сахарный сироп.


IMG_5521

Слышали шутку: «Рассказать вам рецепт очень вкусного чая? Берете коньяк»…

Ну вот примерно то же самое и с сиропом для пропитки. Готовить его очень просто. Берете коньяк… ну а дальше по вдохновению)

А между тем сироп — это не шутки, а серьезно. Ведь многие домохозяйки задаются вопросом, чем пропитать бисквит. А сколько заказчиков приходили ко мне от других кондитеров с жалобами на то, что коржи были сухие.

Поэтому я пропитываю почти все торты, даже, если этого нет в рецепте (кроме наполеона и др, где это не требуется).

Конечно, надо знать меру, как и во всем, то есть коржи не должны быть прям насквозь мокрыми, как я недавно пробовала в одной кондитерской.

Как сварить сахарный сироп, пропорции

Итак, рецепт пропитки очень прост, надо взять в равных соотношениях сахар и воду и примерно 5% от изначальной общей массы — ароматизатор (алкоголь, фруктовый сироп, ваниль — что вы любите).

IMG_5505

Продукты

60 гр сахара

60 гр воды

6 мл коньяка

Для обычного тортика можно сварить сироп из 60 гр воды и 60 гр сахара. И 6 гр коньяка (я беру пятизвездочный).

Помешивая, довести до кипения и дать покипеть примерно 10 минут, пока совсем чуть-чуть не загустеет.

IMG_5508 IMG_5513

Затем охладить до комнатной температуры (иначе алкоголь испарится) и добавить коньяк.

IMG_5515 IMG_5521

Чтобы пропитать, я просто ложечкой поливаю корж сиропом, но не весь целиком, а оставляя небольшие промежутки.

Вот и все пропитывайте и не увлекайтесь!)

DSC00430



Комментариев к статье: 5

Добавить комментарий для allegria Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *