Как солить укроп на зиму в банках
Недавно узнала, как солить укроп на зиму в банках. Очень практичный и удобный в хозяйстве рецепт. Ведь стоимость — копейки, а зимой натуральный укропчик вас очень порадует.
Я помню, что мама делала такие заготовки раньше, поэтому соленый укроп вызывает ностальгию. Я уже не помню точно, для чего мы его использовали, наверное, для супов и поджарок. Но было вкусно и в чистом виде, я бы сказала, пикантный вкус.
Намного полезнее использовать зимой зелень, заготовленную летом, которую вы сами вырастили или купленную у бабушек.
Сейчас расскажу вам как солить укроп на зиму в банках сухим способом, без стерилизации.
Как солить укроп на зиму в банках
Продукты:
Каменная соль
Укроп
1. Укроп помыть и хороши стряхнуть воду, выложить на полотенце, чтобы обсох. От укропа нам понадобятся только нежные листья, толстые жесткие стебли удаляем.
2. Укроп нарубим помельче.
3. Берем сухую банку и насыпаем укроп слоями, пересыпая солью. На слой из 2 столовых ложек укропа берем 1 чайную ложку соли.
4. Через каждые 2 слоя нужно поработать толкушкой. Уминаем зелень, чтобы слои хорошо уплотнились, и выступил сок.
5. Так заполняем банку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
При использовании обязательно нужно учитывать, что укроп очень соленый и в блюда добавлять соль уже после того как положите укроп, чтобы не переборщить.
Вот такой простой и быстрый способ, как солить укроп на зиму в банках.
Готовлю так в банке укроп и всегда забываю не солить блюдо. Поэтому теперь просто укроп морожу
ясно)) морозить тоже хорошо, конечно
Укроп впрок никогда не заготавливала. Теперь попробую обязательно!
конечно, попробуйте)
Мы тоже морозим.а вот морковь раньше именно так и солили,в трехлитровой банке.
У нас дома много рецептов и Ваш понравился,берём на заметку и будем изучать дальше. Спасибо за знания!
спасибо!
А я просто режу мелко и потом в пакетик, затем в морозильную камеру. Если надо, раскрыла пакетик взяла и обратно. Так же и петрушку и тертую морковь.
да так, конечно, тоже можно
И мы тоже морозили, а вот так заготавливать не приходилось. Спасибо.
Мы обычно морозим укроп в целлофановых пакетах. Но в банках тоже неплохая идея!
Тоже постоянно морозили. Попробуем по вашему рецепту. Спасибо большое за полезную статью!
Укроп сушу и морожу. Раньше солила, а потом отказалась от этого способа. Перестал нравиться вкус. Но, думаю, что нужно сделать баночку. На всякий случай!
попробуйте!)
Екатерина, и я Вас поздравляю с первой десяточкой!
спасибо)))
Спасибо за полезный совет : как солить укроп на зиму в банках,зелени у нас много уходит и в основном укроп и петрушка,воспользуемся вашим полезным советом.
Интересная идея. Всяко лучше, чем зимой парниковую зелень покупать в три цены.
спасибо)