logotip

Как солить укроп на зиму в банках


 

как солить укроп на зиму

Недавно узнала, как солить укроп на зиму в банках. Очень практичный и удобный в хозяйстве рецепт. Ведь стоимость — копейки, а зимой натуральный укропчик вас очень порадует.

Я помню, что мама делала такие заготовки раньше, поэтому соленый укроп вызывает ностальгию. Я уже не помню точно, для чего мы его использовали, наверное, для супов и поджарок. Но было вкусно и в чистом виде, я бы сказала, пикантный вкус.

Намного полезнее использовать зимой зелень, заготовленную летом, которую вы сами вырастили или купленную у бабушек. 
Сейчас расскажу вам как солить укроп на зиму в банках сухим способом, без стерилизации.

Как солить укроп на зиму в банках

Продукты:
Каменная соль
Укроп

1. Укроп помыть и хороши стряхнуть воду, выложить на полотенце, чтобы обсох. От укропа нам понадобятся только нежные листья, толстые жесткие стебли удаляем.
2. Укроп нарубим помельче.

210016
3. Берем сухую банку и насыпаем укроп слоями, пересыпая солью. На слой из 2 столовых ложек укропа берем 1 чайную ложку соли.
4. Через каждые 2 слоя нужно поработать толкушкой. Уминаем зелень, чтобы слои хорошо уплотнились, и выступил сок.
5. Так заполняем банку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

как солить укроп на зиму

При использовании обязательно нужно учитывать, что укроп очень соленый и в блюда добавлять соль уже после того как положите укроп, чтобы не переборщить.
Вот такой простой и быстрый способ, как солить укроп на зиму в банках.



Комментариев к статье: 19
  • в 01:03
    ссылка

    Готовлю так в банке укроп и всегда забываю не солить блюдо. Поэтому теперь просто укроп морожу

    Ответить
  • в 19:46
    ссылка

    У нас дома много рецептов и Ваш понравился,берём на заметку и будем изучать дальше. Спасибо за знания!

    Ответить
  • в 21:04
    ссылка

    А я просто режу мелко и потом в пакетик, затем в морозильную камеру. Если надо, раскрыла пакетик взяла и обратно. Так же и петрушку и тертую морковь.

    Ответить
  • в 17:04
    ссылка

    Мы обычно морозим укроп в целлофановых пакетах. Но в банках тоже неплохая идея!

    Ответить
  • в 15:35
    ссылка

    Тоже постоянно морозили. Попробуем по вашему рецепту. Спасибо большое за полезную статью!

    Ответить
  • в 20:53
    ссылка

    Укроп сушу и морожу. Раньше солила, а потом отказалась от этого способа. Перестал нравиться вкус. Но, думаю, что нужно сделать баночку. На всякий случай!

    Ответить
  • в 20:52
    ссылка

    Спасибо за полезный совет : как солить укроп на зиму в банках,зелени у нас много уходит и в основном укроп и петрушка,воспользуемся вашим полезным советом.

    Ответить
  • в 23:17
    ссылка

    Интересная идея. Всяко лучше, чем зимой парниковую зелень покупать в три цены.

    Ответить

Добавить комментарий для Андрей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *