Торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой — пошаговый рецепт с фото. Изысканно и просто)
Этот торт-безе «Графские развалины» — один из моих любимых тортов детства. В перестройку часто его готовили, потому что он бюджетный — нужны самые доступные продукты. Но результат изумительный.
Моя подружка, попробовала как-то его у меня на Дне рождения, и сказала, что теперь этим тортом я всегда могу заманить ее в гости. Потому что он, и правда, легкий, воздушный, изысканный. (И малокалорийный, так как весит очень мало).
Также это отличный способ утилизировать белки. У меня как раз накопилось много белков после приготовления тирамису, и я пустила их в дело!
Есть одноименный торт «Графские развалины» — из кусочков бисквита со сметаной, но этот я узнала первее, поэтому буду его так называть.
Итак, я расскажу, как делать классический рецепт этого торта (как всегда, с фото) из безе.
Торт «Графские развалины с безе» — рецепт с фото пошагово
Продукты:
5 белков
250 гр. сахара
(если взвешиваете белки, в граммах, как я, то сахара в два раза больше)
1 банка сгущенки (понадобится примерно половина)
несколько ложек какао
по желанию — коксовая стружка (я не стала добавлять)
Торт с безе — рецепт с фото
- Приготовьте безе. Взбейте белки до мягких или твердых пиков (не важно). Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Выложите на противень с помощью кондитерского мешка или ложки. Выпекайте при температуре 140 градусов примерно в течение часа, или пока не пропекутся. Пошаговый мастер-класс здесь.
2. В банке сгущенки проделайте две дырочки (так удобнее лить). Полейте немного блюдо. Выложите слой безе.
3. полейте сверху сгущенкой
4. Посыпьте какао через ситечко
5. Повторите, пока не соберете гору.
На следующий день этот тортик еще вкуснее, но редко доживает!
Да-да. чудесный тортик. Я как-то наивно сделала его на Новогоднюю вечеринку с друзьями. И это стало моей повинностью на годы вперед. При обсуждении все разбирали блюда и говорили: » Ну а с Оли тортик.» Тоже его очень люблю. Только у меня крем немного другой. Смешиваю сгущенку, масло, кофе, а когда выкладываю на блюдо добавляю грецкий орех.
ЗДорово! Но это ведь даже приятно, когда так ценят и любят тортики вашего производства) С меня вот тортики на Дни рождения и праздники для родственников, и не надо волноваться о подарке) Мне такой вариант очень нравится, так как приятно не на продажу, а для своих печь)