logotip

Торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой — пошаговый рецепт с фото. Изысканно и просто)


 

IMG_6155

Этот торт-безе «Графские развалины» — один из моих любимых тортов детства. В перестройку часто его готовили, потому что он бюджетный — нужны самые доступные продукты. Но результат изумительный.

Моя подружка, попробовала как-то его у меня на Дне рождения, и сказала, что теперь этим тортом я всегда могу заманить ее в гости. Потому что он, и правда, легкий, воздушный, изысканный. (И малокалорийный, так как весит очень мало). 

Также это отличный способ утилизировать белки. У меня как раз накопилось много белков после приготовления тирамису, и я пустила их в дело!

Есть одноименный торт «Графские развалины» — из кусочков бисквита со сметаной, но этот я узнала первее, поэтому буду его так называть.

Итак, я расскажу, как делать классический рецепт этого торта (как всегда, с фото) из безе.

Торт «Графские развалины с безе» — рецепт с фото пошагово

Продукты:

5 белков

250 гр. сахара

(если взвешиваете белки, в граммах, как я, то сахара в два раза больше)

1 банка сгущенки (понадобится примерно половина)

несколько ложек какао

по желанию — коксовая стружка (я не стала добавлять)

Торт с безе — рецепт с фото

  1. Приготовьте безе. Взбейте белки до мягких или твердых пиков (не важно). Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Выложите на противень с помощью кондитерского мешка или ложки. Выпекайте при температуре 140 градусов примерно в течение часа, или пока не пропекутся. Пошаговый мастер-класс здесь.

IMG_6136

2. В банке сгущенки проделайте две дырочки (так удобнее лить). Полейте немного блюдо. Выложите слой безе.

IMG_6150

3. полейте сверху сгущенкой

IMG_6151

4. Посыпьте какао через ситечко

IMG_6152

5. Повторите, пока не соберете гору.

IMG_6154

На следующий день этот тортик еще вкуснее, но редко доживает!



Комментариев к статье: 2
  • в 04:18
    ссылка

    Да-да. чудесный тортик. Я как-то наивно сделала его на Новогоднюю вечеринку с друзьями. И это стало моей повинностью на годы вперед. При обсуждении все разбирали блюда и говорили: » Ну а с Оли тортик.» Тоже его очень люблю. Только у меня крем немного другой. Смешиваю сгущенку, масло, кофе, а когда выкладываю на блюдо добавляю грецкий орех.

    Ответить
    • в 05:37
      ссылка

      ЗДорово! Но это ведь даже приятно, когда так ценят и любят тортики вашего производства) С меня вот тортики на Дни рождения и праздники для родственников, и не надо волноваться о подарке) Мне такой вариант очень нравится, так как приятно не на продажу, а для своих печь)

      Ответить

Добавить комментарий для allegria Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *