Торт «Сникерс» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Очень вкусно!
Торт «Сникерс» — рецепт, появившийся в 90-е годы, когда были популярны эти батончики. Правда, не знаю, где девушки тогда брали сливки, может, деревенские. В общем, если вы любите шоколадные тортики, то попробуйте обязательно. Могу сказать, что заказчики всегда довольны этим тортом. Ведь там два крема — нужные взбитые сливки и вареная сгущенка.
Говорят, что его можно готовить и со сметаной, но я ни разу не пробовала.
Торт Сникерс пошагово — с фото
Продукты
Бисквит
7-8 яиц,
1 и 1/3 ст. сахара,
1 и 2/3 ст. муки
3 ст. л. какао (если Российское, то можно 4)
Сироп
70 гр сахара,
70 гр. воды
10 мл коньяка (по желанию)
Крем
Сливки 500 грамм
3 столовые ложки сахара или 50 грамм пудры
1 банка вареной сгущенки
в оригинальном рецепте 150 грамм масла, но я не использую!
100 гр. арахиса (можно любые орехи)
Глазурь (если не украшаете торт как-то по-другому)
60 гр масла
60 гр шоколада
Вместо глазури можно ганаш
100 мл сливок
200 гр шоколада (темного или темный + молочный)
Торт «Сникерс» — классический рецепт
1. Приготовить шоколадный бисквит. Я на форму 24 см делаю из 8 яиц, но это, чтоб верх можно было ровно обрезать. Можно и из семи.
Заранее включите духовку. 8 белков отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10, чтоб не вываливались из чашки при переворачивании. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 и 1/3 стакана сахара. Повзбивайте желтки пару минут, чтоб увеличились в объеме и посветлели. На белки просейте 1 и 1/3 стакана муки. Вылейте туда же желтки и просейте 3-4 столовых ложки какао. Перемешайте лопаточкой или ложкой от краев к центру снизу вверх. Выложите в форму, застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, проверьте шпажкой. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита здесь.
2. Сварите сироп для пропитки. Смешайте 70 грамм сахара и 70 мл воды дайте покипеть минут пять. Остудить до комнатной температуры и можно ароматизировать, например, добавить 10 мл коньяка. Пошагово о том, как варить сироп, читайте здесь.
3. Если у вас не обжаренный арахис, то поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб поджарился. Затем порубить, лучше ножом на крупные кусочки. Смешать с вареной сгущенкой, причем не миксером, а ложкой. Если хотите густой крем, то взбивать сгущенку, даже с маслом не рекомендую, она от этого становится более жидкой. Если собирать будете в форме и ставить в холодильник (так сгущенка не вытечет), то можно и взять 150 грамм масла, взбить, а потом добавить банку вареной сгущенки.
4. Взбиваем 500 мл сливок до мягких пиков, добавьте 50 гр пудры или 3 столовые ложки сахара. Можете еще немного взбить, но осторожно, главное, не перебить. О том, как взбивать сливки, читайте здесь.
Домашний торт «Сникерс»
У меня фигурный тортик, не удивляйтесь. Но принцип тот же.
- Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Как разрезать бисквит на коржи ножом, читайте здесь.
- Бисквит сбрызгиваете сиропом.
3. Нанести крем из вареной сгущенки. Положить следующий корж. Нанести крем из сливок. (На фото уже несколько коржей). И так далее.
Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, то обычно у меня на первый корж наносится крем из сгущенки а на второй из сливок. Если на 4 коржа, то обычно я на нижний корж наношу крем из сливок, на второй крем из сгущенки и на третий опять из сливок. Но можно и два раза сгущенку, один раз сливки. Тогда крема понадобится больше, или мажьте тоньше) У меня вся банка сгущенки уходит на смазывание одного коржа диаметра 24 см.
4. Если вы не украшаете, например, мастикой или кремом, то залейте торт глазурью. Самая простая — 60 гр. шоколада растопить с 60 гр. масла. Затем просто вылить это на торт, разравнивать сверху ножом, помогая глазури стечь по краям. Пошагово про глазурь здесь и здесь.
Также здорово залить торт ганашем, оставляя живописные потеки по бокам (торт должен быть ровный или немного выровняйте одним из кремов.) Для ганаша взять 100 гр сливок, и 200 гр шоколада (наверное, хватит и в два раза меньше попробовать, из такого количества толстый слой получился), порезать шоколад на мелкие кусочки и положить в сливки, нагревать в микроволновке до растворения шоколада. Пошагово про ганаш здесь. Затем весь ганаш вылейте на торт, и шпателем или ножом немного разравнивайте сверху, заставляя немного стекать по бокам. Просто подгоняйте шоколад к краям торта, чтобы весь верх был покрыт и хаотично кое-где ганаш стекал.
А я сделала из «Сникерса» вот такую собаку:
супер! спасибо! может еще подскажите рецептик мастики для фигурок и для обтяжки торта… уж очень хочется порадовать своих деток… а заказывать ну очень дорого(
ответила в другом вашем комментарии
Я рот открыла от вашей собаки, класс, просто супер!!!
Благодарю! Считаю ее одним из своих самых удачных тортиков)
Екатерина, Добрый день, увидела у вас на странице в контакте размер торта Сникерс, очень интересно стало,там другой рецепт? Не как этот? Потому что разрез совсем другой… Очень бы хотелось узнать тот рецептик 🙂
Добрый день, о каком фото речь?
Недавно мне кто-то писал отзыв о тортике «Воздушный сникерс», его рецепт здесь: https://tortomarafon.ru/recepti/cackes/vozdushnyj-snikers.html
Да, там как раз отзыв и фото с разрезом. Значит там как раз воздушный сникерс?